1. 흐르는 물에 장어를 여러번 씻어준 후
2. 장어가 푹~잠길정도루 물을 부어 양파, 통후추 넣구 푹~~끓여줍니다...
3. 한소큼 끓어오르면 통후추는 건져내구
4. 도깨비루 잘 삶아진 장어와 양파를 곱게 갈아줍니다~취향껏 갈아주세요...
5. 갈아진 장어에 된장 한 큰술, 간장, 다진마늘, 생강가루, 맛술, 후추 넣어 다시 바글바글 끓인 후
6. 우거지 또는 시래기를 넣어주세요...
7. 다시 또 바글바글 끓이구 마지막에 대파 송송 넣으면 끝!!!
설명이 장황했는데 쉬워요~~
장어 삶아 휘릭~~갈아서 된장 갖은 양념 풀어 끓이구 우거지
넣어 한번 더 푹~~끓여주면 깊구 진한 국물 맛이 일품인 장어탕이 된답니다... ^^