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국물이 진국인 장어탕~★

작성일 2014.01.21 01:34 | 조회 4,577 | 쁘니♥서율

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얼마전에 친정엄마가 장어 잔뜩 가져다 주셨답니다!
엄마가 주말마다 음식 잔뜩해다 주시구 애기두 봐주시구
힘드셨는지 아프세요~맹장 수술에 면역력 저하루 대상포진까지...
몸보신하시라구 만들어서 가져다 드렸더니 맛나게 잘 드셔서 기뻤답니다~~ ^0^

1. 흐르는 물에 장어를 여러번 씻어준 후
2. 장어가 푹~잠길정도루 물을 부어 양파, 통후추 넣구 푹~~끓여줍니다...
3. 한소큼 끓어오르면 통후추는 건져내구
4. 도깨비루 잘 삶아진 장어와 양파를 곱게 갈아줍니다~취향껏 갈아주세요...
5. 갈아진 장어에 된장 한 큰술, 간장, 다진마늘, 생강가루, 맛술, 후추 넣어 다시 바글바글 끓인 후
6. 우거지 또는 시래기를 넣어주세요...
7. 다시 또 바글바글 끓이구 마지막에 대파 송송 넣으면 끝!!!

설명이 장황했는데 쉬워요~~
장어 삶아 휘릭~~갈아서 된장 갖은 양념 풀어 끓이구 우거지
넣어 한번 더 푹~~끓여주면 깊구 진한 국물 맛이 일품인 장어탕이 된답니다... ^^

고춧가루 넣으심 얼큰하니 좋아요
전 환자가 드실꺼라 장어잡내 없애줄 고추 몇개만 넣었어요~ ^^

추운데 한 그릇 먹음 든든하겠죠?
아침 안 먹구 간단히 때우는 울 여보님 장어탕 끓이는 날은
아침부터 밥 한공기 뚝딱 드시구 출근하신답니다~~감기조심하세요 ^^
 
 
 


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