초당옥수수는 2013년도 국내에
처음 들어왔다고 해요
국내 환경에 맞게 개선한 재배 메뉴얼과
수년간 쌓아온 노하우로 더욱 건강하게
맛있게 재배한 김재훈 농부의
초당옥수수를 먹어봤답니다
초당옥수수는
상온에서는
더욱 당도하락이 빨라지기
때문에 장기간 보관 하실 경우에는
한번 삶아서 밀봉하여 냉동보관 하는게
생으로 보관할때 보다 변색과
식감의 변화가
덜하고 단맛 또한
오래 유지될 수 잇다고 해요
초당옥수수는 수확과동시에
수분이 빠지고
당도가 전분으로 변하기 때문에
수령즉시 먹는게 좋은 초당옥수수
그냥 먹음 아삭하고
풍부한 과즙을 맛볼 수 도있고
전자레인지에 팩에 넣어
3~4분돌려서 먹음 달콤하고 맛있답니다
저는 아이들이 있고
초당옥수수는 활용도가 높아서
간단하고 맛있는 초당옥수수 넣고
간식만들어 봤어요
사과.오이.마카로니
그리고 전자레인지에 살짝도린
초당옥수수 넣고
마요네즈.설탕 살짝 추가해서
샐러드 만들었답니다
그리고 월남쌈 속에도 넣어 돌돌 말아
아삭한 식감을 느낄 수 있는 월남쌈
만들고
초당옥수수.새우.치즈.라이스페이퍼
준비했어요
라이스페이퍼 안에
치즈.한번 삶은 새우
초당옥수수 넣고
돌돌 말았답니디ㅡ
돌돌 말아서 기름에 앞뒤
튀겨 줬답니다
튀기다보면 ㅋ
치즈가 흐르는 경우도 있어요
당황하지 말고 ㅋㅋ
구워줌 끝