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자이글파티, 매일 자이글 요리로 열일중!!

작성일 2018.07.01 21:09 | 조회 900 | 기똥찬꼬꼬

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손님들 왔을때 사용하는 커다란 그릴이 아닌
min남매 식구 사용하기 딱 좋은

 


 

 

자이글 파티

 

아침마다 고기굽는 min들레라
식탁 한쪽에 늘 두고 사용중이네요.


 

 

 

 

고기 구울땐
중앙에 기름구멍이 뚫린 그릴을 사용하시구요!
기름받이에는
휴지를 깔고 물도 살짝 넣어줬어요. 

그래야 뒷처리가 깔끔하거든요!

 

 

 

 



 저는 물티슈 + 약간의 물 사용
화장지보다는
물티슈가 사용후 버릴때 짖어지지 않고 좋아요!

 

 

 

 

 

열을 살짝 가해서
그릴을 달궈준 뒤 고기 굽기.
 

 

                               

 

 

 

2단 강력구이로 불판을 달구고
열이 좀 받으면
1단으로 낮춰서 굽는게 좋더라구요.


 

 

 

 

글 지글 구워지는 꼬기꼬기!
아침부터 고기먹는 여자  

 

 

 

 

 

가운데 기름받이 쪽으로 그릴이 살짝 기울어져있어
고기 기름도 잘 빠지구요~
양방향 그릴이라

양쪽으로 구워져서 육즙도 살아있어요!
 

 

 



양방향 그릴인 자이글파티 이긴하지만
아무래도 바닥쪽이 철판이라
열이 더 쎄답니다!
한두번 뒤집어주며 구우셔야해요
사진보니 또 먹고싶군
 

 

 

먹음직스럽도다.
저 멀리 하품하다 딱걸린 기똥이.
고기를 씹으며 잠에서 깨어나라~~~~~~~

 

 

 

 

사용후에는 키친타올로 닦아주시면 깨끗해요!
매일 사용해서 저는 닦아만 주면서 사용하고 있는데..
전혀 문제 없이 깨끗하더라구요.


 

 

                               

 

 

 

 

기름받이에 가득 쌓인 기름.
물티슈만 걷어내면
설거지하기도 훨씬 좋답니다!
대용량 기름받이라 넘칠 걱정 없어요~

 

 

 

 

 

 

자이글 파티에 고기만 굽는다??
아니됩니다!!! 

 

 

고기불판이 아닌 전골불판을 사용하면
더 많은 요리를 할 수 있어요!

반찬하기 싫어서
아주 간단하면서도 맛좋은
콩나물 불고기 + 볶음밥으로 저녁메뉴 정했어요.


 

 

 

 

 

캬~~
비쥬얼 죽임!!!
맛이 없을 수 없는 비주얼이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ


 

 

        

                       

 

역시나 처음은 2단으로 열을 올려서 구워줬어요.


 

                               

 



콩나물에서 물이 나오면서 한참을 가만히 둬도 괜찮았는데..
생각해보니 양방향그릴인 자이글파티.
윗쪽에 파가 타고 있.....
고기도 익고 있.....구만!


 

거뭇거뭇 타버린 파....

 

 

 

그제서야 뒤집어줬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
똑똑한 양방향그릴 자이글파티.
아이들 먹을꺼라 고추장은 못넣고
간장콩나물불고기.


 

 

                               

 

 

 

콩나물 불고기의 완성은
 뭐니뭐니 해도 볶음밥!!
 

 

        

                       

 

김가루 팍팍 넣고
콩불볶음밥 만들어서 min남매 한그릇씩 뚝딱 주고요~

 

 

 

 

 

저는 김치 넣고 조금더 볶아서
완벽 비주얼 + 맛까지 보장!!

 

 

                               
자이글파티 그릴이 다한 비주얼.

 


 

바닥이 그릴이라 그냥 두고 먹었어요.
식지않고
눌러붙는 그맛.
아시죠??

 

 

 

 

 

이렇게 맛있어도 되냐며
간만에 진짜 폭식했네요.
맥주를 부르는 그맛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냄새, 연기, 기름 튐 걱정 없이
마음껏 집에서 고기 구울 수 있는 자이글 파티.
요즘 제가 애정하는 자이글입니다 :-)
 

 

 



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