수다방
  • klklkl0910
    klklkl0910

내 수다

게시물32개

[별별체험단]김승희매실가 매실청 1000ml으로 매실음료만들기

작성일 2022.10.02 23:38 | 조회 720 | klklkl0910

0


매실 본고장인 매화마을의 고장 광양다압에 위치하고 있는 가남매실농원에서 건강하게 직접 농사지은 유기농 광양 매실만 사용해 만들었어요.

70℃ 저온으로 살균하여 영양분 파괴 걱정이 없으며, 2년 이상 수성한 매실을 포장전 저온 살균한 제품이라 위생적이기도 해요.



매실가공 신지식농업인이 직접 재배한 매화마을 광양 유기농 매실을 사용해 만든 매실청이예요.

가남매실농원을 운영하며 매실에 대한 끊임없는 연구와 제품개발을 통한 가공 노하우, 광양 매실을 홍보하고 매실 제품을 알리기 위해 노력하며 쌓아온 공로를 인정받아 2009년 매실 가공분야의 신지식 장인으로 선정되었다고 해요.




無 방부제, 無 향료, 無 색소 제품이예요!

유기농 광양 매실과 정백당 이외에 어떠한 첨가물도 들어가지 않았어요.

엄선한 매실을 정백당과 1:1 비율로 자연발효 숙성과 [김승희매실가]의 노하우로 만들어져 매실의 참맛을 느낄 수 있어요. 이때 자연발효 수성은 전통 옹기를 통해 이루어진답니다~



매실청은 각종 양념장 및 요리에 설탕 대용으로 사용하기 좋은데요.

전 달달한 매실음료를 만들어보았어요. 매실청과 물을 2:8로 섞어주면 초간단 매실음료가 완성되요. 기호에따라 매실청을 더 넣어도 좋아요. 단, 색은 너무 연하지 않게요!

날씨가 제법 선선해졌지만 전 두아이 밀착육아를 하느라 몸이 항상 더워요.

얼음 동동 띄운 시원한 매실음료를 마시면 간편하고 건강하게 당충전을 완료할 수 있답니다~

자, 다시 힘내서 육아 고고씽!


덧글입력