수다방
  • klklkl0910
    klklkl0910

내 수다

게시물32개

[별별체험단]국내산 제주 손질고등어, 비린내없는 삼채고등어!

작성일 2022.12.29 00:40 | 조회 400 | klklkl0910

0


삼채를 품어 비리지 않고 맛있는 삼채 고등어예요!

국내산 고등어를 특허받은 기술인 삼채를 첨가했는데요. 이 삼채와 100% 국내산 고등어가 만나 비린내와 느끼함을 싹~ 잡아주었어요.

신안 천일염으로 저염숙성하여 짜지 않고 담백하구요.


HACCP인증을 받은 위생적이고 믿을 수 있는 환경에서 부산물을 제거하여 완벽하게 손질되어 나온 손질고등어예요.






뼈, 머리, 내장 꼬리를 제거한 필렛 타입의 손질고등어여서 따로 손질할 필요없이 바로 조리해주면 되요.

단, 냉동제품이니 요리하기전 미리 꺼내두어 자연 해동을 해주어야 해요.





가장 간편한 요리방법은 고등어 구이지요!

저염숙성된 손질고등어로 따로 간을 하지 않았어요.

부침가루를 골고루 묻혀주고 카레가루를 살짝 뿌려준 뒤 기름을 두른 후라이팬이 구워 주었어요.

에어프라이어로 담백하게 구울 수도 있구요.

채소를 넣고 고춧가루와 간장으로 양념해 찜이나 조림을 해도 좋아요~



잘 익었나 제가 먼저 맛을 봤는데요. 비린내가 전혀 없고, 간도 짜지 않고 딱 좋더라구요.

너무 맛있는 고등어구이라 요건 입맛 까다로운 우리 아들도 잘 먹을 것 같다는 확신이 있었지요.ㅎㅎㅎ

역시나 아들은 고등어구이를 맛보곤 너무 맛있다면 밥 한그릇을 뚝딱 해치웠답니다~
특히 삼채고등어는 비린내가 없어 아이도 맛있게 먹을 수 있어요!
아들이 몸에 좋은 고등어를 잘 먹어서 다행입니다^^


덧글입력