오늘 놀이터에섯 늦은 시간까지 놀다가 왔더니
밥 할 힘이 없네요~~
이럴때 나에게 도움을 줄 쿠첸 IH압력밥솥~!
냉장고에 있던 목살과 묵은지로 맛있는
돼지고기김치찜 만들어볼께요~^^
한겹한겹 김치랑 목살을 쌓아주구요~
마무리는 맛있는 김치로 덮어주었답니다~^^
밥솥요리로 많이들 하시는 김치찜~!
푹 익어서 너무 맛있을것 같다는 생각에
벌써부터 입에 침이 고이네요~
양파랑 파 총총 썰어서 넣구
간마늘, 고추가루, 설탕을 뿌려서
쌀뜨물이나 육수 넣으면 재료 준비 끝~!
엄청 간단하죠?!
만능찜 기능으로 만들어보았어요~
30분 할까 하다가 푹 익은 김치가 먹고 싶어서
35분으로 세팅해보았답니다.
35분 후 종료 메세지와 함께 우왕~~~~
너무 푹 익은 느낌이 드는데요~
정말 맛있는 냄새에 코가 호강하네요~^^
쿠첸 121 ME 밥솥 IH압력밥솥으로 만든 김치찜이예요~
담엔 삼겹살이나 등갈비로도 해봐야겠어요~
목살로 했는데 부들부들 푹 잘 익어서 너무 맛있게 먹었답니다.
김치와 고기 한점 올려 밥이랑 먹으면
밥도둑이 따로 없어요~^^
밥솥요리 다양하게 있지만 갠적으로 김치찜은
식당보다 맛있는거 같아요~^^
정말 맛있게 잘 먹었는데...난감한 일이 발생..ㅋ
쿠첸 121 ME 밥솥은 자동세척 기능이 있어서
선까지 물을 맞춘 다음 자동세척 누르면
16분만에 완성~!!!
정말 깔끔한 밥솥으로 재탄생한답니다~^^