수다방
kya4386
kya4386
30대, 경북 경산시
친구신청
찜맘
쪽지보내기
정보
일기
가게
수다
방명록
내 수다
게시물
3개
단호박 스프
작성일
2022.05.11 21:10
|
조회 1,686
|
kya4386
1
가 -
가 +
재료
단호박 반통
우유 200ml
생크림 100ml
물 200ml
버터 20g
치킨스톡 반조각 (없음 생략가능)
양파 반개
사과 반조각
꿀 1-2t
1. 단호박을 전자렌지에 2-3분 돌리고
껍질을 벗긴 후 (필러가능) 씨를 제거하고 깍둑 ( 대략 한입 정도 크기) 썬다.
영양분은 껍질이 많긴한데 노란색을 위하여...
2. 사과반개를 얇게 채썰기 (혹은 채칼에 갈기) 양파도 ㅊ
얇게 썰기
3. 냄비에 버터를 넣고 올리브유(혹은 식용유)를 조금 넣고 양파랑 사과를 5분이상 볶아준다
중약불에 버터를 녹였다가 중간, 센불로 볶기
4. 호박을 넣고 물 200ml 넣고 끓으면 뚜껑을 덮고 20분정도 (호박이 잘 으깨질 정도로) 삶는다.
이때 치킨스톡도 투하
5. 호박이 잘으깨지면 식혀서 블렌더나 믹서기에 넣고 간다.
6. 간것을 냄비에 넣고 우유200ml 와 생크림 100ml를 넣도 중약불에 잘 섞어준다.
7. 맛을보고 단맛을 더 내고싶으면 꿀을 넣어 섞는다.
kya4386
(30대, 경북 경산시)
친구신청
찜맘
쪽지보내기
목록
글쓰기
덧글쓰기
좋아요 (
3
)
이전 덧글 불러오기
(로딩중..)
덧글을 남겨주세요
덧글입력