수다방
  • kya4386
    kya4386

내 수다

게시물3개

단호박 스프

작성일 2022.05.11 21:10 | 조회 1,686 | kya4386

1
재료
단호박 반통
우유 200ml
생크림 100ml
물 200ml
버터 20g
치킨스톡 반조각 (없음 생략가능)
양파 반개
사과 반조각
꿀 1-2t

1. 단호박을 전자렌지에 2-3분 돌리고
껍질을 벗긴 후 (필러가능) 씨를 제거하고 깍둑 ( 대략 한입 정도 크기) 썬다.
영양분은 껍질이 많긴한데 노란색을 위하여...

2. 사과반개를 얇게 채썰기 (혹은 채칼에 갈기) 양파도 ㅊ
얇게 썰기

3. 냄비에 버터를 넣고 올리브유(혹은 식용유)를 조금 넣고 양파랑 사과를 5분이상 볶아준다
중약불에 버터를 녹였다가 중간, 센불로 볶기

4. 호박을 넣고 물 200ml 넣고 끓으면 뚜껑을 덮고 20분정도 (호박이 잘 으깨질 정도로) 삶는다.
이때 치킨스톡도 투하

5. 호박이 잘으깨지면 식혀서 블렌더나 믹서기에 넣고 간다.

6. 간것을 냄비에 넣고 우유200ml 와 생크림 100ml를 넣도 중약불에 잘 섞어준다.

7. 맛을보고 단맛을 더 내고싶으면 꿀을 넣어 섞는다.



덧글입력