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[별별체험단]

작성일 2022.07.03 02:08 | 조회 481 | lallala612

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아이를 키우다 보니 과일 야채를 많이 먹이게 돼요.

 

그런데 과일 야채에 남은 농약이 베이킹소다로만 씻어서는 수돗물로 세척하는 것과 비슷해서

효과가 없고 잔류된다는 이야기를 듣고 걱정이 되더라고요.

그렇게 잔류농약을 먹게 되면 주의력 결핍과 과잉행동장애와 치매가 올 수 있다는 관련성이 나왔다고 하니 왠지 불안해졌어요.

그래서 깨끗한 과일 씻기를 위해 선택한 자연그램 칼슘파우더에요.


 

용량 150g

휴대용 스틱 5포


휴대용 스틱은 여행 갈 때 챙겨가면 좋아요.

다음 주 이른 휴가를 떠날 때 가져가서 쌈 채소를 씻으려고 담아두었어요.

 

통으로 된 칼슘파우더는 주방 눈에 보이는 곳에 두고선

요리하기 전 야채와 과일 씻어주는 용도로 쓰고 있어요.

깜빡 자주 잊어버려서 눈에 띄어야 활용도도 높아지더라고요.

자연에서 온 안전한 원료로 통영 굴 껍데기에서 얻은 이온화칼슘 100%만을 담았어요.

식품을 만드는 회사에서도 사용하는 안전한 성분이라 믿음이 가요.

하지만 가루인 상태에서 먹으면 안 된답니다.


이온화칼
슘을 이용한 급성 흡입독성 테스트를 받아 안전성도 검증받았어요.

강력한 살균효과가 있어서 대장균, 녹농균, 황색 포도상 구균을 99.9% 제거해 줘요.

실제로 물에 풀어 넣고 과일 채소 씻은 후 잔류농약 320종이 나오지 않았어요.

 

▶사용방법◀

 

먼저. 세척할 물을 볼에 받아서 칼슘파우더를 넣고 섞어주세요.

 

 

두 번째. 과일, 채소, 육류 등 용도대로 시간에 맞춰서 푹 담가주어요.


쌀을 씻을 때: 10~20초 / 과일, 채소: 3~5분 / 육류, 생선: 5 ~10분

세 번째. 바로 먹는 경우 물에 한번 헹군 후 섭취나 조리를 해주세요.

먹지 않고 보관하는 경우에는 물로 헹구지 말고 바로 요기에 보관해 주세요.


저도 집에 사과를 칼슘파우더 물에 넣고 지켜보았어요.

그런데 담가둔 지 1분도 되지 않아 농약이 둥둥 떠다니기 시작했어요.

평소에 물로만 씻어 먹어왔던 터라 크게 생각하지 않았었는데

사과에서 나오는 농약을 제 눈으로 보니 심각성이 느껴졌어요.

 

 

 

 

 

5분이 정도 시간이 흐른 후 전과 후 사진을 비교해 보았어요.

전 사과는 맑은 물이었는데 5분 후 사진은 부유물이 둥둥 떠다닌 게 보여요.

 

자라나는 온엘형제뿐만아니라 저랑 신랑 인지하지 못한 체 농약을 먹고 있었다는 생각이 드니 정신이 확 들었어요.

이제부터 우리 아이들을 위한 쌀, 과일, 채소는 자연그램 칼슘파우더로 씻어 먹기로 다짐했어요.

저처럼 안정 불감증으로 안일하게 생각하셨다면 한번 야채나 과일 씻어보세요.

잔류농약이 눈으로 보이는 순간 저처럼 생각이 달라지실 거예요.

 

 

 

 



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