저랑남편은고기를정말정말좋아합니다ㅋㅋㅋㅋ 근데라봉이가태어나고 나니까 고기를 먹으러 가기도 힘들고 그렇다고 기름 팍팍팍 튀는데 집에서 고기구워먹기도너무힘들더라구요ㅜ 그래서 집에서 고기를구워먹기위해자이글 프로를 준비했어요 ㅋㅋㅋ
집에 도착한 빨간 박스에 마음이둑흔둑흔ㅋㅋㅋ 강렬한 레드 컬러의 Zaigle이 도착했어요 ㅋㅋㅋ 컬러는 블랙, 레드두가지색이 있는데 레드 컬러가 인기가 더많더라구요. 본격적인 고기 먹을 생각에 신이 난 1인입니다
장자를 개봉했더니완전 꼼꼼하게포장이되어있더라구요 완충재가 종이로 되어있어서분리수거 하기도좋고 꼼꼼한 안전 포장에 완전 마음에 쏘옥~~
사실 저희 친정집에는 심플이 있는데제껀프로는인기불판3종이 구성품으로들어가있어요 구성품 원형 구이팬(지름 37cm) / 사각 볶음팬(가로 31*세로28.2cm)/더블팬(지름37cm) 집게 / 본품
간편 사용설명서가등러있어서인기팬3종이 각각 쓰임이라던지 자이글프로의각 부분 이름이 나와있어서 처음 사용하는 사람도이것만봐도사용할 수 있게 만들어놓았더라구요ㅋㅋㅋ 이런 센스 제가 정말 좋아합니다만ㅋㅋㅋㅋ
고기를먹기전에본품에 대해서 사용방법이라던지 명칭이라던지 하나씩확인해보려고해요:D
고급 내열 코팅
블링블링반짝이는 외관은 고급 내열 코팅이 되어있어서기기표면청소도 간편하고 안정성도 강화되었다네요
상단부에는고온화상과눈부심을 주의하라는 스티커가 붙어있어요 실제로 사용할 때 주변이뜨거워지기때문에아이들있는집에서는 조심 또조심하는거잊지마세요
가운데 부분에 팬이나팬서포터를끼워서 사용하면 돼요 조립도 간단하고 사용방법도 정말 간편해서 딱이 준비하고 뭐할것도없이 편했어요.
팬서포터(조리팬지지대)를 끼울 수 있는 부분에 스티커가 붙어있어서 이걸떼고나서사용하면 서포터분실없이사용할 수 있어요.
요렇게 사용하지 않을 땐 오른쪽 사진처럼 그냥 톡끼워넣으면되고 사용할 땐 톡 빼서 사용할 수 있어요. 제가 원래 좀덤벙덤벙 거려서이런거잘못챙기는데이렇게 끼울 수 있는 부분이 있어서 좋았어요 ㅋㅋㅋ
서포터는 이렇게 끼우면요리팬을올릴 수 있는역할을해서 음식 조리가 더빨리되게해주는 역할을 하는데 천천히 느긋하게 조리해서 드실거라면서포터는 끼우지 않고 그냥 조리를 시작해도 되고 나는 좀 먹는 속도가 빠르다 싶으시면 끼워서 그 위에 팬을 올려서 사용하면 돼요!! 저도 친정에서 먹을 땐 사람이 많아서서폿을끼우고남편이랑둘이 먹을 땐 둘다먹는 속도가 느려서 빼고 먹어요ㅋㅋㅋㅋ
더블팬을끼운 모습을 위에서 찍어봤어요ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 조립이 되면 불만 켜면 음식을 할 준비가 정말끝난거예요ㅋㅋㅋ 정말 별거없지않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 제품을 위에서 보면실번손잡이와강약조절이가능한 라벨이 있어요.
자이글 기기 아래쪽에는 기름통이 끼고뺴고할 수 있게 달려있는데 기름통도 완전 커서 고기 많이 먹어도넘칠일없더라구요!! 실제로 심플로 6명이서 목살 + 삼겹살 구워 먹었는데 넘치지 않았어요! 보통 6명이서 불판으로구워먹으면종이컵 2개는 기름이 나오거든요
실버손잡이부분에는 OFF / 1단계 / 2단계 불의 강약을 조절할 수 있어요. 그리고 고온에서 5분 정도 예열 후 조리하면 좋다고 써져있어요. (그거슨사실입니다 ㅋㅋㅋ)
그리고 헤드 부분도 이렇게 좌우로 움직여요 But!!!! 실제로불을 키고사용할 때 저처럼 저렇게 잡고 움직이면 화상을 입어요 엄청뜨겁거든요ㄷㄷㄷ 그러니까꼭 꼭은색 손잡이를 잡고 좌우로움직여야해요
그리고 자이글 팬의 좋은 점 호롤롤로돌아가는 팬ㅋㅋㅋㅋ 팬이 뱅글뱅글돌아가기때문에저쪽에 있는 고기 내 앞으로 가져와 먹을 수 있어요ㅋㅋㅋㅋ 익은 고기가 저 멀리 있다고 너무 슬퍼하지 않아도 된다는 얘깁니다ㅋㅋㅋㅋ
몰래 돌려서 내 앞으로 가져오기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요리 가이드도 있어서 고기구워먹는거 말고 다른 특별한 요리도해먹을수 있는데 하나같이 다 너무 맛있게 생겨서 꼭 나중에만들어먹고싶더라구요 나중에 색다른 요리도 만들어서 포스팅해야겠어요ㅋㅋ
이제 본격적으로 고기를먹기위해서예열을 해줍니다. 미리 예열하고 사용하면 음식이 더 빨리익기때문에예열하고고기굽기시작하는게좋아요. 팬이 데워져야 금방금방 익거든요!
이렇게 상부에서자외선 램프가나와서빨간 빛이나오는데 이게 Fan을 데우면 양방향 복사열로 조리가 되는 방식이라서 Fan이 위로 올라갈수록 잘 익는 이유가 열이 상부에서나오기때문이예요
제가 기름기 많은 고기를 별로 좋아하지 않아서 이번에는 목살을 준비했어요 ㅋㅋㅋ 크~ 데워진요리팬위에 올려주었어요
예열을 해두니 정말 금방 익기시작하더라구요ㅋㅋㅋ 그리고 이거 사용할 때 습관적으로 안 익은 쪽을 바닥으로두면 안되고 안 익은 쪽을 위로 둬야 빨리 익는데 처음에왜이렇게헷갈리던지ㅋㅋㅋㅋ 그리고 자이글에 포함된 집게는 다른 집게들에 비해서 훨~신 긴 편인데 왜냐하면 주변에 열이 있어서뜨겁기때문에짧은걸로는굽기가 어려워서센스있게 구성된 구성품이니까 이 집게를 이용하면 좋아요
고기굽기선수남편의서폿을받아노릇노릇 잘도 익어가는 목살 ㅋㅋㅋ 정말 젓가락으로 꾹- 꾹-누르지않아도노릇노릇하게 구워지는 신기한 경험 ㅋㅋㅋ 이제 익기를 기다리다가내꺼뺏길일없어요ㅋㅋㅋㅋ
캬~ 정말 잘 익지않았나요?ㅋㅋ겉은 노릇 속은쵹쵹완전 꿀맛이었어요ㅋㅋㅋㅋ 평소고기구워먹을때 근처에 핸드폰을 두면 기름이핸드폰액정에다 튀어서 후에 닦느라 바빴는데 정말액정위에기름도안튀어있고냄새도 거의안나서간편하게 조리하고 나중에 세척도요리팬이랑기름통만닦으면돼서간편하더라구요ㅋㅋㅋㅋ 이제 집에서 돼지고기 자주구워먹을수 있겠네요