보통 3~4일 안에 드신다면 껍질 그대로 냉장보관 하면 되지만 5일 이상 보관 할경우에는 옥수수의 껍질을 벗긴 후 냉동실에 보관해주면 되는데요.
저는 속껍질 한두장만 두고 벗겨서 보관하곤해요.
아참 그리고 껍질은 벗겨 준비된 초당옥수수는 생으로 먹거나, 찜기, 구워서, 전자레인지 등의 방법으로 먹을수 있지만 절대 물에 넣어서 삶으면 안되는것 아시죠!!?
초당옥수수는 과육이 매우 부드럽고 수분이 많기때문에 물에 넣어 삶을경우 수분이 빠지고 달콤한 맛도 함께 떨어지기 때문에 일반 옥수수처럼 삶아주면 안됩니다!
찜기에 찔때도 수증기로 10~15분정도가 가장 적당합니다.