엄마들의 가장 큰 고민 중의 하나가 바로 먹거리일거예요. 우리 아이들에게 안전한 먹거리만 주고 싶은데 요즘 음식들 보면 참 말이 많잖아요. 이제 돌 지난 울 동그리도 벌써부터 달고 간이 된 음식만 찾는데 참 걱정이랍니다. 이런 엄마들을 위한 아이 전용 김이 있어 소개해드려고해요. 바로 장흥무산김 유기농 저염식 어린이 도시락김이랍니다.
김이면 다 같은 김이지 유기농이고 저염식이 있나 하시는 분들도 있겠지만 김 업체들 중에는 첨가제로 맛을 내고 음용수에 부적합한 물을 사용하여 만든는 곳이 있다고해요. 아마 제가 먹은 것들 중에도 그런김이 있지 않을까 싶은데요, 이제 좋은 것만 먹어야할 우리 아기에게 이런 김들을 함부로먹일 수는 없잖아요~ㅠ 그래서 선택한 착한김이 바로 장흥 무산김이에요.
장흥 무산김이 특별한데는 다 이유가 있더라고요. HACCP 인증부터 유기수산물 인증, USDA 인증 등을 받은 친환경 제품이라 정말 깐깐하게 만들었다고해요. 투명한 제조시설에서 위생적으로 만들어 더 믿음직 스럽다는거!
장흥무산김은 첨가제를 사용하는게 아니라 장시간 햇빛에 말리는 자연 친화적인 방법으로 이물질을 제거하고 옥수수기름이 아니라현미유와 참기름을 사용했다고해요. 그래서 조금 더 질기고 눅눅하게 느껴질 수 있다고하는데 오히려 몸에는 더 좋다고하네요~아이의 건강을 생각해서라도 친환경 유기농 제품으로 챙기고 싶어요.
아이용 저염식 김이라 그런지 나트륨도 5mg으로 하루 영양성분의 0%에 가깝네요. 짠맛에 길들여지면 건강을 해치기 마련인데 아이들이 좋아하는 김부터 저염식으로 바꿔야겠더라고요. 김을 안 줄 수도 없고 유기농 저염식의 장흥무산김이 딱이라는거! ㅎㅎ
한팩에 약 10장 정도가 들어 있는데 색상도 맑고 바삭바삭하니 고소해요. 일반 김처럼 눈처럼 떨어지는 소금은 거의 없네요 ㅎㅎ 짠맛이 없어서 넘 좋아요^^
아이 입맛없어 할때 김 한장에 밥 넣어서 돌돌 말아주면 정말 좋아하잖아요. 요새 통 밥을 안먹으려 해서 오늘은 유기농 김의 힘을 빌려 김밥을 만들어 봤어요. 잡곡밥에 야채&버섯 넣은 계란까지 준비 완료입니다.
까만 김에 일단 관심끌기 성공! 혼자 알아서 잘도 집어 먹네요~ㅎ 아직 큰 김을 씹기엔 조금 이른 감이있어 반으로 잘라서 다시 줬는데요,
냠냠냠~ㅎ 맛있게 먹어주니 엄마 맘도 놓입니다. 제가 먹어봐도 간도 거의 안되있고 조금 질긴감이 없지 않아 있더라고요. 그래서 아이에게 줄때는 잘게 잘라서 주는 걸 추천. 장흥무산김으로 오늘 한끼 잘 챙겼다싶어요. 해줄 수 있을때까지 좋은 것, 아이를 위한 건강식을 챙겨주려고요~세상 모든 엄마들 홧팅입니다!!^^