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아이들 저녁밥상 차리다보면
생선구이는 꼭 빠지지 않게 넣곤해요.
영양소가 풍부한 고등어는
단백질 뿐만아니라
EPA, DHA 가 들어 성장기인 아이들에게
건강식으로 최고거든요,
생선구이를 워낙 잘 먹는 첫째덕분에
오늘도 미리 생선구이를 위해
고등어를 꺼내놓았어요.
저 어릴적만해도 간이 찐~하게 된
비린 시장표 고등어를 먹었는데
사실 짠맛+비린 때문에
고등어의 고소하고 담백한 맛을
느낄수가 없었어요 ㅠㅠ
요새는 얼마나 잘 나오는지,
손질도 척척 되어 있는 간고등어로
나오더라고요.
제가 먹어본 삼채고등어는
뼈와 내장, 머리, 꼬리를 손질한
필렛 타입의 손질고등어인데요,
힘들게 머리 자리고 내장빼내고 할 필요가 없더라고요.
딱 한끼, 한번의 식사에 먹기 좋을 정도의
양으로 밀봉, 포장되어 왔어요.