#베베쿡한우사골육수#이유식육수
#첨가물ZERO
맘스다이어리를 통해 체험하게 된 베베쿡 한우사골육수.
베베쿡 한우사골육수는 100% 무항생제 한우사골만을 15시간 우려낸 DIY전용 육수!!
▶가마솥 방식으로 15시간 이상 푹 고아 진국 ▶첨가물 ZERO, 소금도 없이 끓인 순수 사골 ▶쉽고 빠르게 한 팩으로 수준급 레시피 완성! |
한우사골육수의 보관방법은 직사광선을 피해 실온보관을 해야한다.
원재료를 살펴보면 소금이 들어가지 않고 정제수와 무항생제 한우사골 추출물만 있다.
:D
한 박스당 8개가 들어있으며 파우치형태로 들어있다.
1팩당 용량은 200g. 아기가 한 번 먹기에 좋은 양 이었다.
▶베베쿡 한우사골육수 조리방법
전자레인지 조리시 전자레인지 전용 용기에 내용물을 담고 약 1분 30초 데운 후 섭취한다. (700W 기준)
끓는 물 조리시 끓는 물에 제품을 파우치째 넣고 2~3분간 가열하여 섭취한다.
놀다가 내가 박스를 들고온 순간 정말 빠르게 기어와서 박스에 손을 턱 올리고 .. 파우치 하나를 뺐더니 입에 가져가서 물고.. 그래.. 니꺼야... ㅡ_ㅡ;;;
개봉해서 집에 있는 작은 뚝배기에 부었더니 뽀얀 국물이었다. ㅎㅎ
양도 처음엔 많지 않을까 했는데 한 번 먹기에 좋았던 양!!
아기한테 먹일 만두국을 끓였다. 정말 초보 엄마에게 좋은 재료 ^ㅡ^..
이유식 한 봉에 만두와 파를 작게 썰어서 끓이면 끝..ㅎㅎㅎ
소금 간은 따로 하지 않았다.
작은 볼에 담아서 만두국 준비 완료!
마트에 파는 물만두를 넣어서 끓였다. 내가 먹어봤을 때는 육수가 고소하고 느끼하지 않아서 간은 하지 않았는데 내가 먹기에도 맛있었다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아직 혼자 먹는건 안되서 이름을 불러가며 한 숟가락씩 떠 먹어줬는데 너무나도 잘먹던 아가..ㅎㅎㅎㅎ
맛있다고 짝짝짝 하는 아가. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
베베쿡 한우사골육수는 처음에 뜯어보고 하얀 색이어서 느끼하지 않을까 걱정했는데 끓여서 먹이고 또 내가 먹어보니 그런 걱정은 안해도 될 것 같았다. 소금 간은 따로 하지 않았는데 먹어보고 필요하다면 첨가하면 될 것 같다. ^_^
건강한 한 끼를 먹을 수 있어서 재밌었던 저녁 시간 ^ㅡ^