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저온압착 햇빛순금 고소한 참깨 국산 참기름 추천

작성일 2021.11.12 00:28 | 조회 542 | mannung100

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저온압착 햇빛순금 고소한 참깨 국산 참기름은 에버그린 에버블루 협동조합에서 만들었어요.
에버그린 에버블루 협동조합이 전하는 이념과 가치관
지속 가능한 농업을 위해서 윤리적 생산이 필요, 지구를 치유하기 위해서는 윤리적 소비도 필요,
우리는 생산자, 고객, 지역사회, 환경을 동등하게 존중하며,
상생의 사회적 가치를 실현하면서 착하게 돈버는 기업이 되고자 합니다.
이 문구가 정말 마음이 와 닿더라고요.

에버그린 에버블루 협동조합에서는 참기름과 들기름이 나오는데 오늘 저는
저온압착 햇빛순금 고소한 참깨 국산 참기름에 대해 소개해드릴께요.
햇빛순금 고소한 참깨 국산 참기름

국산 참깨 100% 사용
참깨를 육안으로 검사하여 일일이 선별하여 검수 완료한 국산 참깨를 사용해서
가장 맛있는 온도를 통 참깨를 한번 착유해서 만들었어요.
참깨, 들깨 등 유지작물 가공 유통 기술 시범 사업 참여 기업으로
양평 HACCP인증 기름 제조기업
저온압착 햇빛순금 고소한 참깨 국산 참기름을 가지고 미역국을 끓여봤어요.

저는 미역국을 끓일때 미역과 고기를 넣고 참기름 그리고 간장을 넣고 먼저 볶은 후 끓여주는데

이 때 사용하니 너무 좋더라고요.

참기름 뚜껑을 열었을때 진한 참기름 향이 퍼지면서 너무 기분 좋더라고요.
저온압착 햇빛순금 고소한 참깨 국산 참기름을 가지고 이번엔 시금치 나물을 무쳤봤어요.

아이들이 먹을거라 마늘도 빼고 이것저것 추가 하면 안 먹기 때문에 오로지 시금치에

간장 그리고 참기름만 넣어서 무쳤네요.

다른 재료를 넣지 않기 때문에 참기름의 고소한 향이 정말 중요한거 같아요.




저온압착 햇빛순금 고소한 참깨 국산 참기름을 시금치에 넣고

간장을 조금 넣은 후 조물조물 무쳐 주면 간다하게 시금치 무침이 완성되요.

시금치무침을 하면서 참기름 냄새가 어찌나 좋던지 ~

고소한 그 향이 집안 가득해지는거 같아서 좋더라고요.

역시 국산 좋은 참깨로 만들어서 그런지 그 향과 맛도 너무 좋더라고요. 만족 !!









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