수다방
  • 지안e맘
    mimst1004

내 수다

게시물71개

[별별체험단]자이글 신제품 프로 , 혼수필수품으로 너무나 좋네요

작성일 2018.01.18 00:16 | 조회 417 | 지안e맘

0
기름도 튀지않고 연기도 심하지 않는데 요리가 된다니..
무엇보다 집에서 고기를 구워먹을 수 있다 그래서 자이글 ..
그 자이글 !! 저도 데리고 왔습니다 ㅋㅋㅋ


아이도 집에 있고 하다보니 집에서 삼겹살 먹기가 쉽지 않더라구요 ㅠㅠ
근데 자이글 있으니까 용기내어 고기를 구워봤어요 ㅋㅋ

제가 데려온아니는 자이글의 신제품 자이글프로 !!
구성품은요 본체 1개랑 판이 구이판, 볶음판, 구이+볶음판 이렇게 3개랑 집게까지 같이 와요
상황에 맞게 구이판은 선택하여 사용하시면되요





블링블링 반짝이는 고급 내열코팅으로 더 예쁘고 깔끔한 디자인을 자랑하는 자이글프로
색상도 레드로 고급지죠?
신혼집에 두면 참 세련될텐데 ㅋㅋ 전 너무 늦게 들였네요
자리도 많이 차지 하지 않아서 식탁에 올려놓고 바로 즉석으로 구우면서 식사도 가능해요




위에 헤드는 이동 실버 손잡이와 강력한 화력 조절 기능이 있어요
이 이동기능은 꼭 있어야 겠더라구요
고기굽는데 손이 왔다갔다 하니까 제손이 익을거 같더라능...
그런데 이 손잡이고 이동시킨후 사용하면 손이 데이는 사고를 방지할 수 있겠더라구요
거기에 Off, 1단계, 2단계로 화력 조절이 가능해요





팬서포터예요
보관은 여기에 이렇게 해주시면되구요
팬서포터의 용도는
고기를 구울때 높이를 좀 높여서 열전달이 더욱 잘되게 해주는 역활을 해요
그러니 고구마나 두깨가 있는 음식을 조리할때는 팬서포터 사용하시면 안되요
다 태우실 수 있어요 ㅋㅋ





기름받이 !
가운데 홈으로 기름이 빠져 요 기름통에 받아 지는데요
따로 그릇을 댈필요도 없고 다 사용하고 슥 열어서 비우고 씻어서 관리하면되니까 편하더라구요





이렇게 덮개도 있으니 사용하지 않을땐 먼지 않지 않게 덮어서 청결하게 사용하시면되요
자 그럼 이제 자이글프로를 사용해볼까요?





팬서포터를 먼저 올려주세요 그리고 구이판을 올려주시면되요
요즘같이 추운날 문닫고 요리해 먹는데 냄새, 연기, 기름 튐 걱정이 없으니 안심하고 사용할 수 있겠죠?
고기를 구울꺼니까 제일강한 2단계로해서 올렸어요





꺅 ㅋㅋㅋ
스테이크용 소고기 ㅋㅋㅋ
부위는 기억이 안나네요..
저도 먹을겸 우리쟈니도 먹일겸 소고기로 구웠어요
쟈니이모가 미리 간을해서 재워둔상태
스테이크엔 아스파라거스가 있어야 겠죠? ㅋㅋㅋ




자 저 영롱한 불빛이 보이시나요
이거 약해보이지만 열이 상당해요 ㅋㅋㅋ
예전에 아는 지인네 집에 자이글있어서 사용했을때 고기가 되게 천천히 익었던 기억이 나거든요
그래서 냄새가 많이 안나고 기름이 튀지않고 연기가 덜나는대신에 천천히 익는구나.... 했는데
왠걸 ....
자이글프로는 순식간에 익더라구요 ㅋㅋ




지글지글지글 익어가는 소고기 ㅋㅋ
아... 사진보니까 또먹고싶네요 ㅠㅠ
신랑쉴때 해먹어야 하나... ㅋㅋㅋ




손잡이 이동하는 모습이예요
좌우로 움직이죠?






거기에 이렇게 팬이 돌아가니까
옆으로 재껴놓고 팬돌려서 고기 뒤집어두되구요
소고기라그런지 뒤집지 않아도 속까지 잘익더라구요






속까지 잘익었죠?
하... 근데 스테이크소스 초이스 미스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 소스 이상하더라구요
근데 워낙 쟈니이모가 간을 잘해놔서 긍가 그냥 먹어도 넘나 맛있다능 ㅠㅠ
술이 술술 넘어가더라구요 ! ㅋㅋ





소고기가 너무 빨리 떨어져서 이번에는 삼겹살을 구워봤어요
근데 진짜 대박....
진짜 잘구워져서 깜놀 ㅋㅋㅋ
그전에 사용했던 기억은 뭐지...ㅋㅋㅋ
되게 오랬동안 굽느라 4명이서 먹는데도 구워지는거 기다리느라 술맛 떨어졌었는데
진짜......... 이건 구워지는 고기의양을 따라갈수가 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋ





버섯도 찰랑찰랑 물생기면서 잘 익는게 보이시죠?
열이 진짜 골고루 가기 때문에 익고 안익고 하는부분없이 잘 익더라구요
거기에 따로 해동필요 없이 바로 올려도 고루고루 잘 익는다능거 !!




앞뒤로 노릇노릇한게 좋아서 뒤집었어요
기름이 저렇게 많이 지글지글하는데도 튀는게 거의 없더라구요
다 가운데 홈으로 쏙쏙 들어가는 기름덕분인지 삼겹살을 구워놔도 기름 줄줄줄 흐르지않았어요





속까지 진짜 잘익었죠 !!
겉은 바삭 속은 촉촉
기름이 빠졌다고 육즙까지 빠진건 아니더라구요
맛있어요 !!!!
아ㅠㅠ 이밤에 또 땡기네요....
아 그리고 1단계도 불이좀 쌔더라구요
아주 보온기능처럼 뜨시게 먹을 수 있게 아주 약한불로 1단계더 있었으면 좋겠다는 생각이 들었어요






다먹고난뒤 !
기름이 이렇게 모였어요 ~
이기름 그냥 흘려보내면 안되는거 아시죠?
키친타올로 흡수시켜서 일반쓰레기로 버리셔야되요 ~





삼겹살집에서 구워먹을 수 있어서 너무 좋더라구요 !
그리고 제가 솔직히 생선을 안좋아하기도 하지만...
굽는게 연기랑 냄새가 너무 심해서 안구웠거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 울애기도 못먹었는데
다음번엔 쟈니 생선구워줘야겠어요 !!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
자이글 생기니까 너무 든든하네요

 

 

https://blog.naver.com/o186006956/221187442784 



덧글입력