집에서 생선을 잘 안굽게 되요 제가 비린걸 잘 못먹기도 하고 안하다보니 굽는것도 어렵고 불조절도 어렵고 일단 연기랑 냄새가 많이 나는게 싫더라구요 ㅠㅠ 기름도 온사방에 다 튀니 냄새는 더 많이 나고 그래서 아무래도 생선을 안굽게 되고 그러다보니 쟈니도 생선을 못먹이게 되더라구요 그런데 그런 문제들이 자이글이 생기곤 해결됐어요!! 고급진 코팅으로 너무나도 예쁜 자이글 프로
냉동된 갈치를 꺼내주세요 따로 해동을 시키지 못했구요 흐르는물에만 살짝 씻어서 날개끝에 뼈를 좀 잘라냈어요
자이글프로, 기름이 튀지 않나요?
정말 기름이 튀지 않아요... 원래라면은 온사방팔방 기름 투성이여야 할텐데 열심히 구운다음 판이외에는 닦을것도 없었어요 연기도 많이 나지 않았어요 그리고 원래 생선구우면 하루종일 환기시켜도 냄새 잘 안빠지잖아요 요즘같이 추운날씨 환기 어떻게 시켜요? 자이글 프로로 구워서인지 장보러가면서 잠깐 환기 시킨게 전분데 냄새가 쫘 ~ 악 빠졌어요 ㅋㅋ
열전도율이 좋다 보니 뒤집지 않아도 양면으로 노릇노릇하게 잘 구워지더라구요 온도는 제일높은 2단계로해서 해줬구요 좌우회전스틱을 움직여 조금더 두툼한 갈치쪽으로 헤드를 옮겨줬어요
자이글 프로, 해동시키지 않아도 사용이 가능해요
해동시키지 않았는데 갈치가 익기전에 먼저 해동이 되더라구요 신기 신기 가운데로 기름과함께 빠지니 조리후에 기름틀과 판만 닦아주면 끝 !
지글지글 익어가는게 보이시나요 ㅋㅋ 냄새가 심하지 않아서 굽는내내 편했던 뒤집을 필요도 없으니 이렇게 올려놓고 다른음식 하고 있으면 되요
짜잔 ~ 노릇노릇 잘구워졌죠? 고소한 갈치냄새가 솔솔 ~ 제가 먹을 수 있는 생선이 많지 않은데 그중에 갈치는 제가 좋아하는 생선중에 하나 !! 구이도 조림도 좋아하는 생선이예요
어제 대게 먹고 남은 몸통살과 내장발라서 볶음밥을 했어요 쟈니아범과 쟈니이모는 볶음밥을 저는 흰쌀밥을 ㅋㅋ 어디에 올려도 정말 밥도둑이네요
그중에 최고는 진짜 흰쌀밥에 김치 얹고 그위에 갈치 얹어서 한입먹으면... 꾸르르르르르를 맛! 이렇게 맛있을수가 있나요? ㅋㅋ 이걸 왜 안해먹었을까... 싶지만 자이글이 없었으면 역시나 또 해먹진 않았을것같아요 이젠 자이글 프로와 함께니 계속해서 이맛을 즐길 수 있다는게 너무나 행복하네요