수다방
  • 지안e맘
    mimst1004

내 수다

게시물71개

[별별체험단] 몬트락 돼지고기로 맛있는 수육만들었어요

작성일 2022.11.16 00:30 | 조회 506 | 지안e맘

0
많은 식재료들을 구매할 수 있는

#GS프레시몰

그 중에서도 저는

친환경 사육농법으로 건강하게 키운

#제주청정돼지 를 만나봤어요

진공포장이되서 집으로 배송되오니

냉장고 or 냉동실에 보관했다가 먹으면 돼요

저는 엄마가 겉절이를 맛있게 해주셔서

수육으로 삶기로 결정!

한 팩에 500g으로 상당히 많은 양이에요

저희집 식구는 2팩을 삶으면 배터지게 먹을 수 있다는 거!

수육 삶는 법 어렵게 느끼시는 분들도 계시지만

잡내 없이 맛있게 삶는 방법 지금부터 알려드릴게요!

먼저 #돼지고기 삶을 물을 만들어야겠죠

들어가는 재료는

된장

마늘

통후추

월계수입

알맹이커피

다시다

양파

이렇게 팔팔 끓여주면 돼요

그렇게 #몬트락 돼지고기도 함께 투하!

저같은 경우에는 월계수잎을 넣으면

잡내가 나지 않아서 맛있게 삶아지더라고요

혹시 집에 월계수잎이 없으시다면

맛술 or 소주를 부어주시면 잡내 제거에 도움이 될 수 있어요

그렇게 약 1시간 가량을 팔팔 끓여주시면 돼요

잘 익었는지 안 익었는지는

고기를 잘라보며 확인해볼 수 있답니다

 
 

맛잇게 삶아진 수육을 가지런히 잘라봤어요

와 ~ 속까지 너무너무 잘 익은 거 있죠?

그럼 이제 본격 먹을상에 세팅을 해볼게요

짜잔 ~

하... 이것은 밥상이 아닌 술상인 것인 가요~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

거하게 한상 차려서 다함께 먹어봤어요

앞다리살이라서 적당히 보드라우면서

쫄깃함까지 느낄 수 있다는 게

너무너무 마음에 들었어요!

퍽퍽하지 않았던 그 쫄깃함에 맛있게 먹을 수 있었답니다

간도 잘 되어 있어서 이대로 먹어도 충분했지만!

수육은 역시 쌈이 최고

http://

#수육 은 배추쌈에 먹는 게 그렇게 좋더라고요

아삭아삭 쌈장만 찍어 먹어도 맛있는 배추에

돼지고기 수육을 얹어서 고추와함께 장올려 한쌈하면

입에서 살살 녹는 수육맛을 즐길 수 있어요

저는 뭐니뭐니해도 겉절이에 그냥 걸쳐 먹는 게 최고였는데요

이게 흰쌀밥하고도 찰떡이어서 밥 두공기 먹을 뻔 했답니다..

잘 참은 나 칭찬해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밥은 한 공기 먹고 고기를 엄청 먹은 저!

진짜 너무너무 맛있게 잘 먹은 돼지고기 수육

저희집 김장날에도 GS프레시몰 몬트락 돼지고기 주문해야겠어요

https://blog.naver.com/o186006956/222929816050

 



덧글입력