지안e맘mimst1004
작성일 2022.11.16 00:30 | 조회 506 | 지안e맘
#GS프레시몰
그 중에서도 저는
친환경 사육농법으로 건강하게 키운
#제주청정돼지 를 만나봤어요
진공포장이되서 집으로 배송되오니
냉장고 or 냉동실에 보관했다가 먹으면 돼요
저는 엄마가 겉절이를 맛있게 해주셔서
수육으로 삶기로 결정!
한 팩에 500g으로 상당히 많은 양이에요
저희집 식구는 2팩을 삶으면 배터지게 먹을 수 있다는 거!
수육 삶는 법 어렵게 느끼시는 분들도 계시지만
잡내 없이 맛있게 삶는 방법 지금부터 알려드릴게요!
먼저 #돼지고기 삶을 물을 만들어야겠죠
들어가는 재료는
된장
마늘
통후추
월계수입
알맹이커피
다시다
파
양파
이렇게 팔팔 끓여주면 돼요
그렇게 #몬트락 돼지고기도 함께 투하!
저같은 경우에는 월계수잎을 넣으면
잡내가 나지 않아서 맛있게 삶아지더라고요
혹시 집에 월계수잎이 없으시다면
맛술 or 소주를 부어주시면 잡내 제거에 도움이 될 수 있어요
그렇게 약 1시간 가량을 팔팔 끓여주시면 돼요
잘 익었는지 안 익었는지는
고기를 잘라보며 확인해볼 수 있답니다
맛잇게 삶아진 수육을 가지런히 잘라봤어요
와 ~ 속까지 너무너무 잘 익은 거 있죠?
그럼 이제 본격 먹을상에 세팅을 해볼게요
짜잔 ~
하... 이것은 밥상이 아닌 술상인 것인 가요~
ㅋㅋㅋㅋㅋ
거하게 한상 차려서 다함께 먹어봤어요
앞다리살이라서 적당히 보드라우면서
쫄깃함까지 느낄 수 있다는 게
너무너무 마음에 들었어요!
퍽퍽하지 않았던 그 쫄깃함에 맛있게 먹을 수 있었답니다
간도 잘 되어 있어서 이대로 먹어도 충분했지만!
수육은 역시 쌈이 최고
http://
#수육 은 배추쌈에 먹는 게 그렇게 좋더라고요
아삭아삭 쌈장만 찍어 먹어도 맛있는 배추에
돼지고기 수육을 얹어서 고추와함께 장올려 한쌈하면
입에서 살살 녹는 수육맛을 즐길 수 있어요
저는 뭐니뭐니해도 겉절이에 그냥 걸쳐 먹는 게 최고였는데요
이게 흰쌀밥하고도 찰떡이어서 밥 두공기 먹을 뻔 했답니다..
잘 참은 나 칭찬해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
밥은 한 공기 먹고 고기를 엄청 먹은 저!
진짜 너무너무 맛있게 잘 먹은 돼지고기 수육
저희집 김장날에도 GS프레시몰 몬트락 돼지고기 주문해야겠어요
https://blog.naver.com/o186006956/222929816050
지안e맘 (30대, 전북 전주시 완산구) 친구신청 찜맘 쪽지보내기