수다방
  • miran21004
    miran21004

내 수다

게시물47개

[별별체험단]https://blog.naver.com/cute_rani/222902822163

작성일 2022.10.17 19:36 | 조회 512 | miran21004

0






매일 하는 행복한고민, 오늘은 뭐 먹지?

엄마가 되다보니 오늘 아이들 밥은 뭘 해주지

이게 더 자주 고민하는 것 같아요.



워킹맘이라 매번 부엌에 서서 다 만들어주기엔

힘들어 종종 완제품으로 된 냉동식품을

이용하게되는데요 그 중에서 우리 아이들도

잘 먹고 신랑 술 안주로도 좋았던

바로그 언양식 바싹불고기 소개 할게요 :-)










언양식 바싹불고기란?



울산 언양에서 유래한 음식으로 얇게 저민 고기에

양념을 하여 2~3일간 숙성 후 석쇠에 바싹

구워먹는 불고기랍니다.



제가 울산에 살고있어 가끔 언양불고기 하면

국물 없이 구운 불고기로 종종 먹던거라

냉동식품으로 만나면 이렇게 또 반가울수가 없어요.










조리 방법은 프라이팬에 6분이면 조리 끝

정말 빠르고 간편하죠?



부피가 작아 냉동고에 보관하기 쉽고

가성비 좋아 급으로 소불고기 먹고 싶다하면

바로 뜯어서 조리하면 되니

우리집에 없어선 안 될 필수 냉동식품중에 하나에요.











동그란 원형 모양이라 후라이팬에 딱 올려서

굽기 좋고 납작 그대로 구워도 되지만

구우면서 살짝 잘게 잘라서 다양한 요리로

활용해도 좋더라고요 *.*



뒤집개를 활용하여 살살 눌러가며

바닥이 타지 않게 3분씩 양면을 뒤집어가며

구워주면 끝 !!!!










고기 위에 대파가 같이 있어 함께

씹는 맛이 또 일품입니다.



2mm이하 얇기라 아이들이 먹기에 좋아요.

너무 크고 두꺼우면 아이들이 먹기

힘들어하는데 바로그 언양식 바싹불고기는

부드러워 아이들도 잘 먹는답니다.










양념이 잘 베어있어 단짠단짠 입에 챡 붙더라고요.

청정 호주 소고기와 국산 대파를 사용하여

만든 바로그 언양식 바싹불고기 이거이거

밥반찬 술안주로 너무 좋아요.












남은 고기는 소분 해 놨다가 잘게 잘라서

아이들 유부초밥 만들어주면서 재료로 사용했어요.










밥에 후리가케 식초 설탕 넣고 속재료로

조물조물 넣어 만들었더니 오옹 그럴싸한대?











아이들 유부초밥이라 크기가 조금 작았지만

만들다보니 신랑이 주워먹고

애들도 한입씩 달라고해서 또 먹고

만들면서 반 이상은 먹은 듯 해요 >_<

불고기 넣고 만드니 또 다른 이색메뉴네요.










그만 먹어 사진한장은 찍어야지 ! 하며

마지막까지 냄겨둔 불고기유부초밥 완성



다음에 소풍이나 나들이 갈 때

김밥 말고 유부초밥도 싸서 나가봐야겠어요.

온가족이 넘 잘 먹네요 >_<




덧글입력