집에서 삼시세끼를 다 해먹는 경우도 많은데
그러면서 저절로 요리에 취미를 붙이게 되었다 ㅋㅋ
그중에서도 이유식을 할 때도 그렇고 국이나 찌개를 할 때도
국물을 맛있게 잘 우려내는 게 중요한데
그러기 위해서는 천연조미료인 육수팩이 꼭 필요하다는 거!
그래서 내가 준비한 것은 한생원 전주콩나물해장육수팩이다.
천연조미료인 한생원 전주콩나물해장육수팩은
북어, 콩나물, 무, 멸치 등 9가지의 전통재료로
육수팩을 만들어낸 거라
성분 걱정 없이 마음껏 안심하고 사용해도 되겠다 싶었다.
육수를 우려낼 때 무, 양파, 멸치 등
내가 재료들을 이것저것 챙겨서 할 수도 있지만
이렇게 육수팩을 준비해놓으면
넘나 간편하고 맛있게 국물을 만들어낼 수 있다.
이렇게 육수팩 하나에
여러 재료들이 알차게 많이 들어가 있어서
얼른 한생원 전주콩나물해장육수팩을 사용해서
요리들을 많이 만들어보고 싶어졌다.
그중에서 내가 제일 먼저 만들어볼 요리는
기본 중의 기본이라고 할 수 있는 된장찌개!
냄비에 물을 넣고 끓이고
한생원 전주콩나물해장육수팩을 투하했다.
팔팔 끓이니 육수가 우러나오면서
벌써부터 맛있는 냄새가 느껴진다는 거 ㅎㅎ
그리고 여기에 된장, 고추장, 양파, 애호박, 두부, 버섯 등
각종 재료들을 넣고 끓이면 손쉬운 된장찌개 완성이다.
먹어보니 내가 했지만 넘나 맛있었다는 거 ㅋㅋ
역시 요리에서 육수팩의 중요성은
아무리 강조해도 모자르지 않다ㅎㅎ
앞으로도 다양한 요리에 천연조미료인
한생원 전주콩나물해장육수팩을
열심히 사용해봐야겠다.