저는 집에서 고기 구워먹게되면 기름 잘 안나오는 소고기 정도만 구워먹지
삼겹살은 절대 절대 안구워먹거든요.
냄새도 그렇고 기름도 너무 많이 튀고... 제가 제일 싫어하는거에요.
그런데 자이글은 기름튐, 냄새, 연기 걱정 없이 고기 구워먹을수 있다고 해서 자이글에 구워먹어 봤어요.
지난번에는 자이글신상품세븐에 소고기 구워먹었는데
이번에는 기름 많은 대패삼겹살을 구워먹어 봤어요!!!
저희 집에는 친정엄마가 사주신 자이글이 하나 있는데 사용 잘 안했거든요.
그런데 자이글세븐은 판도 넓고 램프발열부가 크고 해서 손이 더 잘 가는 것 같아요.
고기 올리기 전에 2단으로 켜놓고 5분정도 예열 해줬어요.
그 후에 대패삼겹살을 후두둑 올렸어요.
대패삼겹살은 얇아서 한 번에 여러개 겹쳐먹어야 맛있는거 아시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
대패삼겹살은 고기굽는 시간이 짧아서 기다리는 시간이 짧아 넘 좋아요.
대패삼겹살 구워먹으면서 기름 엄청 튀겠지.. 뒷정리하는데 또 힘들겠지... 생각하면서 먹었거든요.
그런데 기름이 주변으로 튀는거 없이 불판에서만 지글지글 하다가 가운데로 기름이 다 흘러 내리더라구요.
분명 수육처럼 익었길래 이제 먹어도 되겠다 싶어서 꺼내보니 노릇노릇 해졌더라구요.
상추 위에 대패삼겹살 올리고 우렁강된장 올리고 싸먹었어요.
그 다음에는 대패삼겹살 겹쳐서 쌈장찍어서 입으로 직행!!
고깃집에서처럼 고기 구우면서 바로바로 먹고 밥도 먹고 찌개도 먹고 하니 너무 좋더라구요.
계속해서 따뜻하게 고기를 먹을 수 있어서 좋았어요.
기름 엄청 많은거 보이시죠.
그런데 식탁 주변으로 기름 튄게 거의 없어서 다먹고 물티슈로 한 번 쓱 닦고 끝이였어요.
고기 구워서 먹는동안에는 대패삼겹살 기름 많이 나오네~ 생각 하면서 먹었거든요.
다 먹고 불판이랑 기름받이 서랍 식은 후에 꺼내보니.. 기름 장난 아니게 많더라구요.
기름이 바로바로 불판 구멍으로 흘러 내리니까 튈 기름이 없었던건가봐요. 너무 좋아요.
기름받이 통에는 미리 물티슈 한장을 깔아두거나 물을 조금 부어놓으면
기름이 덕지덕지 눌러붙지 않아서 뒷정리 하기에 조금 더 수월해요.
물티슈 빼서 버리고 뜨거운물에 불판이랑 기름받이통 닦아주고 자이글세븐 본체는
물티슈로 한 번 닦고 마른행주로 한 번 닦아주니 뒷정리 끝났어요.
집에서 기름튐 걱정없이 고기 구워먹으니 너무 좋네요.
신랑도 출근 전에 고기 먹고 출근하니까 속 든든하다고 좋아하네요.