칼슙파우더는 과일세정 뿐만 아니라 쌀 씻을때, 채소 씻을때도 사용이 가능하다.
설명 보니 육류나 생선도 가능하다고 한다.
물에 칼슘파우더 넣고 잘 섞은 후 종류에 따라 시간에 맞춰 푹 담궈놓으면 된다.
바로 먹을 재료인 경우 흐르는 물에 한 번 헹구면 되고
보관할 경우에는 물로 헹구지 않고 용기에 보관해주면 된다.
그대로 보관하면 신선도가 향상되고 보존성 증대 효과가 있다고 한다.
스틱은 여행갈때 가지고 가면 좋을 것 같다.
여행가면 보통 바베큐 먹을 때 쌈채소 씻어 먹으니 그때 사용하면 딱일듯.