친구네 부부를 초대해서 고기파뤼를 했지요
역시, 평일에는 육아랑 일에 찌들어 있다보니
주말에 이렇게 고기 한 번씩 먹어주면 피로가 싸악 풀려요
특히 이번에 자이글을 새로 들였는데 집에서
고기굽기를 했는데 고기굽기의 신역사, 신문물인것 같아요
사실 생각보다 크지는 않더라고요
요즘 같이 2~3인 가족들에게 딱 알맞은 사이즈예요
사용전에 2단(강구이)로 놓고 3~5분 정도 예열 후
고기를 구우면 좀 더 빠르게 조리 할 수 있어요
하부 열선과 상부에서 적외선불이 나와서 위, 아래
2중 조리로 음식에 열을 가해주는 직화방식이라
음식에 더욱 깊은 맛을 줄 수 있어요
(위 적외선 덕분에 약간 정육점 느낌 나게 빨개요 ㅋㅋ)
보통 일반구이나 보온 조리시에는 1단의
상부 적외선만으로 조리가 가능하며 빠르고 강하게,
또는 전골요리시 2단 강구이를 사용하면 되요
사용하다 보면 불이 너무 세다싶으면 알아서 열을
조절하기에 고기를 급하게 굽고 먹는게 아니라
여유롭게 즐기면서 먹을 수 있는 것 같아요
처음에 자이글을 오픈했을때 기본으로 제공되는
구이팬이 좀 작은거 아닌가 하는 생각을 했는데
성인 3인이 먹기에 속도면에서도 크기면에서도 적당해요
고기 두께가 좀 두껍거나 사람이 많으면 넓은
사이즈의 멀티와이드 구이팬 정도는 있어줘야 좋을 것 같아요
그리고 저희는 고기 먹고 김치 볶음밥은 후라이팬에
했는데 자이글 구매할때 멀티와이드 볶음팬도 같이
구매하며 다양하게 활용 할 수 있겠더라고요
보통 고기를 구우면 창문 다 열고 환풍기까지 트는데
자이글을 사용하니 아예 안나진 않지만 확실히 냄새가
덜나고 연기가 거의 없는 놀라움을 경험했어요
또한 고기 굽고 났을때 바닥이 미끄럽지 않아요
집에서 고기 굽기 싫은 이유중에 하나가
눈에 보이지 않는 기름들에 사방팔방 튀어서
바닥이 미끌 거려 세제 청소 안하면 찜찜해서거든요
근데 주변에 기름팀이 거의 없어요
이래서 사람들이 자이글 자이글 하나봐요
요즘 김소연 나오는 세상에서 제일 예쁜 내딸
재미있게 보고 있는데 자이글 스페셜이 생선구이
불판으로 나오더라고요, 완전신기 방기 뿌듯
집에서 생선안먹은지 백만년인데 세상에서 하나뿐인
내딸에 나온 자이글 스페셜을 가지고 있으니
이제는 자신있게 생선도 집에서 구워 먹어야 겠어요
블로그 : https://m.blog.naver.com/okiya07/221513537188