수다방
onion3336
onion3336
40대, 광주 동구
친구신청
찜맘
쪽지보내기
정보
일기
가게
수다
방명록
내 수다
게시물
59개
퍼밀 초당옥수수로 옥수수밥, 카레만들어 먹어요!
작성일
2022.06.24 22:15
|
조회 187
|
onion3336
0
가 -
가 +
식감이 아삭하고 수분이 많아서 물에 넣지 말고 꼭 찜기에 쪄야하는 퍼밀 초당옥수수!
찜기에 10~15분 찌면 온 집안에 달콤한 옥수수향기가 가득~
쪄 놓으니 노란색이 선명해지며 더 맛있어 보여요^^
알갱이를 떼어내서 밥에 넣고 옥수수밥을 지으면
톡톡 터지는 식감에 달달한 맛때문에 밥맛이 너무 좋아져요!
퍼밀 초당옥수수 알갱이를 카레에 넣으면
다른 재료와는 달리 익어도 톡톡 터지는 식감덕분에 아이가 카레밥을 더 잘 먹었어요^^
생으로 먹어도, 껍질을 벗기고 전자레인지에 3분만 돌려도 간편하게 먹을 수 있는 퍼밀 초당옥수수가 너무 맛있어서 저는 이제 일반 옥수수는 못 먹을 것 같아요~ㅋㅋㅋ
#퍼밀초당옥수수레시피 #초당옥수수 #퍼밀초당옥수수 #과일옥수수 #퍼밀 #레시피공모전 #레시피
onion3336
(40대, 광주 동구)
친구신청
찜맘
쪽지보내기
목록
글쓰기
덧글쓰기
좋아요 (
0
)
이전 덧글 불러오기
(로딩중..)
덧글을 남겨주세요
덧글입력