수다방
  • panabonja
    panabonja

내 수다

게시물2개

홍삼과 유산균의 관계

작성일 2024.06.20 18:05 | 조회 1,154 | panabonja

1

그거 아시나요?

 

한국인 3명 중 1명은 장내 미생물 부족으로 사포닌을 잘 흡수하지 못한다고 합니다. 

 

홍삼 드시는 분들에게는 안좋은 소식일텐데요. 

근데 해결하는 방법은 아주 간단합니다. 홍삼이랑 맞춤형 유산균이랑 같이 먹는거에요. 

 

홍삼의 주요 유효성분인 사포닌은 고분자물질로 인체에 그대로 흡수되지 않는데요. 

사포닌은 장에 서식하고 있는 미생물의 영향을 받아 사포닌을 흡수하기 용이한 형태인 

생리활성화물질 컴파운드케이로 전환해야 비로소 흡수에 용이하다고 합니다. 

 

이 역할을 하는것이 바로 장내미생물인데요. 

유익한 장내 미생물을 많이 만들어내려면 유산균 섭취가 필수라고 합니다. 

유산균이랑 홍삼이랑 같이 먹는것이 그냥 홍삼만 단독적으로 섭취하는 것 보다 훨씬 흡수율 부분에서 이점이 있다고 합니다. 

 


 

홍삼을 꾸준하게 먹는데도 효과가 있나 없나 고민하셨던 분들

유산균이랑 같이 섭취해보시는걸 추천드립니다. 저같은 경우는

홍삼영양제랑 유산균이 세트로 있는 듀오랩 홍삼을 먹고 있는데요. 

따로따로 구입하기 번거로우시면 이렇게 세트로 되어있는걸로 알아보시는것도

좋은 방법일것 같네요. 



덧글입력