이번엔 자이글 파티 스페셜로 콘치즈를 만들어보겠습니당 :)
콘치즈를 구우려고 하는데 불판이!!!
다른거에요.
종류가 여러가지 인데 이건 구이용이라
밑으로 기름이 빠지는 스타일이거든요.
근데!!! 그렇다고 포기할 수 없죸ㅋㅋ
저기 구멍만 막아지면 되는거잖아요?
자이글 파티 스페셜은 상부 발열부가 좌우회전이 되니까 골고루 익을 수 있고
위아래 이중으로 열이 나오기 때문에 더 빠르게 예열, 가열이 되더라고요.
그리고 콤팩트해서 편하게 꺼내쓸 수 있어요.
정답은 은박지 ㅋㅋ
위에 깔아주고 나니까 구멍도 막아지고 괜찮더라고요.
불안하면 2겹으로 하면 될 것 같고요.
테두리까지 완벽하게 세팅 완료!
콘치즈 만드는 법 첫번째는 예열이죠.
1단계로 먼저 예열을 해줬어요.
위아래로 열이 나기 때문에 오래 하지 않아도 금방 더운기가 올라와요.
그리고 버터를 올려둡니다.
방법이 너무 간단해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민망할 정도지만 너무 쉬운 방법이니까 또 해봅니다?
1단계로 예열을 했고 계속해서 1단으로 놓고
버터를 녹였는데 금방 녹더라고요.
보통은 여기저기 굴려주기도 했는데
크게 수고하지않아도 잘 되더라고요??
그리고 옥수수콘을 준비해봅니다.
저는 또 콘치즈를 좋아하는데요 ㅋㅋㅋㅋ
이걸 집에서 해먹을 수 있다니 진짜 신세계 였어요 ㅋㅋ
그것도 초간단해요.
전부 다 들이부었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
양 엄청 많죠?
처음엔 질리도록 먹겠다.
언제 다 먹나 싶었는데 조금 감탄하다보니..ㅋㅋㅋ
어느새 다 먹었고요...
이 후기는 밤에 보지 마소서...
설탕을 한 수저 넣어줍니다.
단맛을 많이 좋아하지 않는다면 넣지 않아도 되고
어차피 열이 가동중이니까
먹어보면서 나중에 넣으셔도 될 것 같아요.
그리고 마요네즈 적당량ㅋㅋ
절대 계량이란 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥..합니다.
아..보기만 해도 소주를 부르는 맛이에요.
왠지 콘치즈는 맥주보다 소주가 더 잘 어울려요.
마요네즈까지 녹으니 제법 비주얼이 갖춰졌죠?
어제 고깃집을 다녀왔는데 거기에 옥수수콘이 있었어요.
그런데 딱 이 비주얼, 이 맛이었어요 ㅋㅋㅋ
예전에 술 먹을 때는 콘치즈 추가하면 얼마씩 내고도 먹을만큼 많이 먹었는데
이제는 집에서!! 자이글 파티 스페셜 덕분에 원없이 먹을 수 있어요.
장난아니죠..?ㅋㅋㅋㅋ
칼로리 폭탄이지만..
다이어트는 내일 부터니깐요?
죄송합니다...
치즈도 좀 넣겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비주얼이 이제 ㅋㅋㅋ 장난아니게 됐어요.
집에 있는거 다 동원해봅니다 ㅋㅋㅋ
파슬리 나왔고요.
어쨌든 최상의 상태로 먹기 위해서 위에 뿌려줬어요.
캬 비주얼 장난아니죠?
역시 치즈가 신의 한수
비주얼 대박이고 침샘 폭발이에요.
보통 호프집에선 뚝배기같은 그런 곳에 하잖아요. (아 철판)
그런데 자이글이 그런 역할을 하니까
따로 판을 사지 않아도 되고 온도 조절도 자유로워서 편해요.
거기다 계속 따뜻하게 해서 먹을 수 있어요.
한수저 뜨면.. 치즈가 대박~~!
완전 맛있어요.
맛이 없을 수 없는 비주얼이죠?
거기다 마요네즈에 설탕, 치즈가 들어갔는데 맛이 없을 수 없는 조합이기도 하고요.
그렇게 열심히 먹고..ㅋㅋ
요즘은 아들도 옥수수를 좋아해서 함께 먹게 되네요.
사용 후 뒷처리는요?
엄청 간단해요.
치즈가 굳으면 그게 은근 설거지 하기 힘들거든요.
근데 자이글 파티 스페셜 불판 위에 은박지를 깔아서
은박지만 떼서 돌돌말아주면 돼요.
주변에 있는 치즈만 좀 정리해주면 청소 끝!
뒷정리할 거라곤 먹은 소주잔과 ㅋㅋㅋㅋ 숟가락 정도?
사이즈 아담해서 2인용 정도로 생각하고 사용하시면 될 것 같고요.
조금 넓게 사용하고 싶으신 분들은
불판 종류가 또 있으니 추가로 구매하시면 될 것 같아요.
이제 다음엔 뭘 해먹죠?ㅋㅋ