밥을 먹이다보면 늘 똑같은 반찬만 주는건 아닌가 고민에 빠지게 되는데
제가 쉽사리 해줄 수 없는 순살찜닭과 로제 미트볼이 있어서 좋은 것 같아요.
그리고 한우설렁탕 하나만 있으면 밥 한그릇 뚝딱이죠.
베베쿡 바르게 만든 한우 설렁탕은
국내산 한우를 사용하고 100% 한우 사골육수로 만들었대요.
그리고 전통 가마솥 가열방식을 사용했다고 하니
정성스럽게 만든 것 같지 않나요?
1팩에 200g이에요.
먹는 방법은 간단해요.
끓는물에 조리할 수도 있고
전자렌지에 데우면 1분만 데우면 끝!
실온보관이기 때문에 여행갈 때, 외출할 때 챙겨가기 좋고
간편하게 사용할 수 있어서 부담없어요.
찜닭은.. 정말 먹여본적이 거의 없을 정도로 제가 해주긴 어려운 반찬인데요.
집에서 한번씩 찜닭을 먹지만 고추가 들어가서 매워져버리니
아이를 주기가 힘들더라고요.
그런데 이 간편조리 국반찬은 아이용이기 때문에
맵지는 않을지 걱정하지 않아도 되니 좋아요.
국산 닭고기와 히말라야 핑크솔트를 사용해서 만들었다고 해요.
그리고 역시 전자렌지에서 간편조리를 할 수 있고요.
전자렌지에 데운 후 밥과 섞어줬더니
이렇게 국물이 듬뿍이네요^^
반찬은 다른 걸 할까 고민하다가
베베쿡 간편조리인 로제미트볼을 데워서 줬어요.
총 5개 볼이 들어있더라고요.
처음엔 안먹을까봐 걱정했어요.
역시나 처음엔 안먹으려고 했는데
한번만 먹어보자고 했더니 어쩔 수 없이 먹었거든요.
근데 맛있다고 하는거에요.
그래서 진짜 맛있나 의심이 들었는데
정말 입에 맞았는지 마지막까지 다~ 먹었어요.
그리고는 엄마 맛있었어 라고 말하더라고요 ㅋㅋ
오! 성공!!
다음날 베베쿡 간편조리 순살찜닭에 한그릇밥으로 해줬어요.
아무래도 바쁜 아침에는 급하게, 그리고 한그릇밥으로 주는 편인데요.
이렇게 해서 아침밥도 클리어!
저의 시간을 줄여주는 바르게 만든 유아반찬
앞으로도 애용할 것 같아요.