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그라비올라 생잎 꾸준히 드시는 분 계신가요? 오늘 장아찌 만들어봤어용^^

작성일 2016.09.13 00:55 | 조회 1,076 | 찬아이사랑

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그라비올라 생잎끓여 물 먹은지 2주정도~

제입에는 녹차보다 덜 떫고 속편하고 먹기 좋네요ㅋ딸램도 18갤이라 같이 먹고파서 일부러 조금 넣고 연하게 먹고 있거든요.


요게 항암환자분들이 드시는 귀한 약잎이라네요. 아시는 분들만 찾으신다능! 혹시 구미맘 카페에도 드시는 분들 계신가요?

저는 면역력 강화 목적으로 저희 가족 꾸준히 먹어볼까 싶어서 시작했어요^^

마침 친언니가 그라비올라 농사지어서 젖잎을 챙겨 보내줬어요~햇빛보면 안된다네요. 다행히 유기농이라 저같은 게으른 엄마는 걍 물에 한번 슉~헹궈서 맘편히 씁니다ㅎㅎ;

혹시 그라비올라 드시는 분들 계시면, 먹는 방법이나 레시피 공유 부탁드려요ㅎㅎ

우리 다 함께 건강해집시다용♡♡

사실 저는 ~카페인 식품은 설사 손떨림에 긴장감 그런 부작용이 심해서 밖에 나가면 흔히들 먹는 커피나 녹차도 잘 못먹고, 물만 거의 먹어요ㅜ슬픔요;;

오늘 추석에 가져갈 장아찌를 만들어봤어요.
기름진 음식들에 요 장아찌 잘 드셔주시길 바라며~~!

장아찌는 첨 해보는거라 비주얼은 좀 쏘쏘합니다ㅡㅡ;;

멸치다시물에 그라비올라 생잎 넣어주고 팔팔 끓였어요.


두군데 냄비에 조림장 끓이고, 새송이 버섯 장아찌랑 양파 장아찌 두가지 도전해봤어요.

생각보다 어렵지 않네요ㅎㅎ

그라비올라 생잎도 몇개 올려주고 이제 기다림의 시간~

맛나게 숙성되길 기대해봅니다^^♡


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