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♥ 이유식재료 궁합정리

작성일 2014.03.07 12:25 | 조회 24,915 | 총총`s 아빠

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◆ 고기와 좋은궁합

▶ 소고기 - 브로컬리, 시금치, 표고버섯, 당근, 키위, 애호박, 양배추, 팽이버섯, 콩나물, 아욱, 무, 배, 두부.

▶ 닭고기 - 브로컬리, 시금치, 표고버섯, 당근, 키위, 단호박, 고구마, 청경채, 비트, 콩나물, 부추, 인삼, 대추, 녹두.

▶ 돼지고기 - 감자, 표고버섯, 무, 키위.


▶ 고기이유식의 예시

소고기 - 무 - 미역 - 배
소고기 - 당근 - 애호박 - 양파
닭고기 - 단호박 - 양파/청경채
닭고기 - 고구마 - 당근/시금치
닭고기 - 표고 - 당근 - 브로콜리


◆ 야채와 좋은 궁합

▶ 당근 - 양파, 고구마, 시금치, 계란

▶ 양파 - 콩나물(비타민B의 흡수를 도움), 당근, 호박, 시금치, 사과, 콩나물, 오미자, 치즈

▶ 고구마 - 브로컬리, 감자, 당근, 사과, 밤

▶ 시금치 - 당근, 양파, 바나나, 사과, 계란, 참깨(수산의 작용을 무력화), 두유, 우유, 조개

▶ 감자 - 고구마, 양송이버섯(전분의 소화흡수를 도움), 애호박, 마, 치즈, 우유

▶ 양배추 - 흰살생선, 사과, 우유, 파인애플, 자몽

▶ 브로컬리 - 양파, 고구마, 치즈, 호두, 아몬드, 게

▶ 애호박 - 감자, 계란

▶ 양송이버섯 - 감자

▶ 사과 - 고구마(장에 가스가 차는 것을 도움), 양배 추,양파

▶ 계란 - 애호박, 당근, 시금치, 피망(앞의 네가지 재료가 비타민 C를 보충), 단호박, 청경채, 미역, 오이 , 토마토

▶ 치즈 - 브로컬리, 양파, 감자

▶ 우유 - 시금치, 감자, 양배추

▶ 새우 - 완두, 표고버섯


★ 안좋은 궁합

▷ 소고기 - 고구마, 부추, 밤
▷ 닭고기 자두
▷ 시금치 - 두부
▷ 오이 - 무
▷ 당근 - 양배추, 오이, 무
▷ 시금치 - 근대


★ 변비에 좋은 재료

시금치, 브로콜리, 양배추, 고구마, 익히지 않은 사과, 자두, 살구, 배, 복숭아, 건포도, 미역, 파래

★ 변비에 나쁜 재료

당근(특히 익힌당근), 단호박, (덜익은)바나나, 익힌 사과, 우유, 아이스크림, 요구르트, 치즈, 흰 쌀밥

★ 설사에 좋은 재료

쇠고기, 익힌사과, 단호박, 당근, 완두콩, 차지 않은 음식

★ 설사에 나쁜 재료

과일주스 등 너무 단 음식


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