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국산보리면으로 맛있는 요리하기, 국산보리면 후기

작성일 2021.09.24 20:31 | 조회 355 | qpeptmek14

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국산 보리로 만든 보리면이 배달왔어요~^^

밀가루면, 메밀면, 옥수수면, 당면 등 다양한 면이 있지만

저에겐 보리면은 좀 생소하더라구요~~!! 그래도 국산으로 만들고 건강엔 좋은 재료일거란건 알고있어용~^^

그래서 요 면으로 두가지 요리를 해보았어용~~^^

첫번째!!

<보리면 칼국수>

-재료 : 보리국수, 당근, 호박, 양파, 부추, 동죽 또는 바지락

-육수 : 멸치육수 + 동죽 넣어서 개운하게~~^^

<요리순서>

1. 야채 손질해서 기름에 볶아준비하기

2. 멸치와 동죽으로 육수내기

3. 육수에 볶은 야채 넣고 끓이다 면 넣어 끓여서 마무리~!!

 

이건 납작 보리면이에요..

정말 납작하게 생겼죠?

보리국수는 칼국수, 파스타등으로 요리할 수 있다고 씌여있어용~~^^

 

손질한 야채를 기름에 달달 볶아주어요~~!!

달콤해져랏~~!! 달달달~!!!

 

준비된 육수에 야채를 넣고 끓여줘요~~!!

부추를 제외한 당근, 호박, 양파 등을 끓이다가 부추는 맨 마지막에 넣어주었어요

면도 함께 넣고 삶아요.. 저는 팔팔 끓기 시작하고 3분정도 더 끓였네용~~^^

그리고 국물을 맛보고 싱겁다 느껴지시면.. 참치액젓이나 국간장을 첨가해주세요~!!

  

국산보리면

 

그리고 그릇에 예쁘게 담아줘용~~!!!

납작한 면빨이 좀 더 도톰해진 느낌이네요~^^

무밀가루, 무색소라서 아이들 주기에도 좋을것 같아요~!!

면 자체에서 특별한 맛이 느껴지지는 않지만 밀가루보다는 좀더 구수한? 그런 느낌이네요

저만의 간단한 보리면 칼국수 끝~!!

두번째 요리!!

-물같은 보리비빔냉면

 

물같은 보리비빔냉면은 거의 완제품이네요..ㅎㅎㅎㅎ

 

육수는 급 얼렸더니 1시간만에 살얼음이 생겼어요..

하필 이거 요리하는 날 야채가 1도 없어서...ㅠㅠ

급 대파로 고명올렸네요....

비벼보니 국물도 더 많이 생겼어요.. 맛은.. 새콤매콤달콤 냉면~^^

약간 왕세숫대야 냉면 맛과 비슷한 비쥬얼~~ 저는 괜츈더라구요~^^

유통기한도 넉넉해서 한개는 나중에 먹어도 되겠어용~^^

보리면! 건강에도 좋고 먹기도 좋은 보리면~ 한번 드셔보세용~!!!



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