수다방
  • sea4862000
    sea4862000

내 수다

게시물21개

[남양] 드빈치 365 바연방목 치즈 / 치즈 홈 쿠킹(치즈생드위치&치즈토스트)

작성일 2017.07.11 00:02 | 조회 784 | sea4862000

0

드빈치 365일 자연방목 치즈
체다 슬라이스

 

 


자연방목하여 신선한 풀을 먹은
건강한 젖소의 치즈


 

성장 호르몬과 항생제를 사용하지 않고
나트륨이 낮고 칼슘이 풍부해
치즈 만으로도
피곤한 요즘 최고의 영양간식 이네요

 

 

 

치즈 한 장의 두께가 다른 치즈보다
도톰하고
치즈만으로도 부드러운 풍미가 느껴지네요

 

 

맘스다이어리에서
"드빈치 치즈 홈 쿠킹 체험단"을 모집하여 신청하였는데 당첨되었는데
그동안 금동이 키우느라 소홀했던 신랑에게
치즈를 이용해
영양만점 간식을 만들었어요

<치즈 샌드위치>

 

짜지 않은 저염 치즈
드빈치 치즈를 이용해서 만들어
치즈 맛의 고소함과
진한 풍미가 신선한 채소와 어우러진
영양만점 샌드위치입니다.

 


< 재 료 >
드빈치 체다 슬라이스치즈, 샌드위치 햄, 계란
식빵, 양상추, 피클, 토마토, 드레싱


 

양상추는 씻어 적당한 크기로
손으로 툭툭 잘라주고
토마토와  피클은 얇게 슬라이스 썰어줍니다

 

 

계란은 프라이팬에 노릇하게 익혀주면
모든 준비는 끝

 

 

식빵은 테두리를 잘라
사용하면 더 이쁜데 저는 그냥 합니다

 

                               

 

식빵 위 양상추를 올리고
드레싱을 쫙~~


 

그 위
햄 계란을 순서대로 올리고

 

                                                                     

 

계란 위
드빈치 자연방목 치즈를 한 장 올려줍니다
따뜻한 계란 위에 올리면
살짝 녹아 더 부드러워 맛있습니다

 

                                                

 

그 위 피클과 토마토를 차곡차곡

 

                                                

 

마지막으로
드레싱을 한 번 더 뿌리고
식빵을 덮어주면 완성입니다

 

 

육아맘에게는
간단한 요리가 최고이니까요
간단하다고 해서
영양은 소솔 할 수 없으니
칼슘을 잡고~ 신선한 채소로 식감과
영양균형을 잡아줍니다

 

 

먹기 좋은 크기로 절단

 

 

흐트러 지지 않게 이쑤시개로 고정하여
우유와 함께 먹으면
최고의 간식이 아닐까 합니다

 

 

출근하기 바쁜 신랑
그냥 가려고 하길래
이렇게 차에서 운전하면서 먹을 수 있게
포장해 줬습니다
맛있었다는 말 한마디에 기분 짱~~^^

<치즈 토스트>

 

칭찬에 힘이나
다음날 아침은 토스트로 준비~
치즈가 짜지 않아
혼자 튀지 않고 다른 식재료와
잘 어울립니다

 


< 재 료 >
드빈치 체다 슬라이스치즈, 샌드위치 햄, 계란
우유, 식빵, 딸기잼, 머스터드소스


 

식빵을 준비합니다
역시 저는 테두리 자르지 않고
이쁘게 만드실 분은 잘라 주세요

                                                                     

 

식빵 하나는 딸기잼
다른 식빵 하나에는 머스터드소스를
발라 줍니다

 

                                                                     

 

치즈와 샌드위치 햄을
식빵에 한 장씩 올려 준비한 후

 

                                                

 

계란에 우유를 넣고 풀어준 후

 

 

식빵 앞뒤 고르게 입혀줍니다

 

 

그 후는 선택
부드러운 걸 좋아하면 이대로 굽고
바삭한 식감을 즐기고 싶으면
빵가루를 입혀 줍니다

 

 

저희는 반반
빵가루 입힌 식빵은 뒤에 굽는 거 알져

 

 

가루로 인해 기름이  지저분해지니까요

 

 

바삭하게 익힌 후
먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다

 


치즈 한 장으로
부드러운 풍미가 가득한
토스트

치즈 주먹밥 & 치즈 떡볶이
                                                                     

 

김가루로 주먹밥을 만든 후 치즈를
올려 풍미를 더하고
매운 떡볶이에 치즈 한 장 더하여
부드러움을 높였어요

 

 

드빈치
365일 자연방목 치즈 덕분에
이것저것 맛난
간식 & 간편 점심 먹었었네요

 

치즈 한 장이면
맛도 좋으면서 영양도 높은데
만들기도 쉬워지니
이보다 더~~좋을 수 없네요

 

자세한 후기는 블로그에 작성했어요

 

http://family-kang.blog.me/221048522706 

 



덧글입력