김은 정말 호불호가 거의 없는
어떤 반찬과 어떤 식사에도 굳건히
식탁위를 지키는 반찬! 바로 김이 아닐까 싶어요~
아이 어른 남녀노소 가릴 것 없이
모두가 잘 먹는 오늘의 한 끼 주인공은
프리미엄 곱창돌김과 완도 쌀톳
이랍니다!
곱창 돌김은
매년 10월부터 11월까지 한 달 정도만 짧게 생산되는
귀한 김이라고 해요!
양식 초기에 나오는 첫 김을 채쥐했을 때
모양이 구불구불~하니 곱창 모양과 닮아서
이름이 곱창 돌김이라고 해요.
매년 10월부터 11월까지,
한 달 정도만 짧게 생산되는 귀한 김이라고 합니다!
김 양식 초기에 나오는 첫 김으로 채취했을 때
모양이 구불구불~ 곱창과 닮아서
이름이 붙여졌다고 하네요~
살짝 구워 먹으면 고소한 맛이 배가 되고
저는 그냥 먹었는데 정말 향긋하니 부드럽고
맛나더라고요!
양념장과 함께 한 끼 두 끼도 거뜬 없는 맛이었어요!
아이들도 신랑도 너무 맛있다며 순삭 했답니다~
완도 쌀톳에 있는 칼슘은 우유의 16배!
철분은 550배! 가 들어있기 때문에
빈혈기가 있는 분들이나 성장이 어린이에게
너무 좋은 건강 재료에요~
그리고 톳에 함유된 후코이단 성분이
면역력 향상과 노폐물의 흡착과 배출에도 좋다고 알려져서
더욱 건강한 끼니를 먹을 수 있겠어요~
완도 쌀톳은 따로 씻을 필요 없이
씻은 쌀에 한 숟갈 정도 넣은 후 밥을 지으면
맛있는 톳밥이 완성된답니다!
요즘 처럼 감기 걸리기 쉬운 날씨에
건강한 프리미엄 곱창돌김과 완도 쌀톳으로
한 끼 식사 든든하게 챙겨먹으면 얼마나 좋게요~
모두들 맛있게! 건강하게! 한 끼 식사 든든히 먹고 싶고
챙겨주고 싶다! 하신다면
너무나 추천드립니다! ^^