가장 쉬운 감자볶음 & 진미채볶음 이에요.
처음 감자볶음 했을 때 감자가 익지 않아 당황했었어요. ㅠ 감자 익히려고 볶다보면 타기도 하고.. 진미채볶음을 했는데 식감이 딱딱하기도 하고.. 저같은 분들과 공유하고자 올려봐요. ^^
-감자볶음 재료-
감자 3개
소금 1큰술
깨소금 약간
후추 약간
올리브유 약간
-만들기-
감자는 껍질을 벗기고, 채를 썰어 줍니다.
채 썬 감자는 끓는 물에 살짝 설 익을 정도로 데쳐 체에 바쳐 물기를 빼줍니다.
(볶을 때 감자가 안 익어 당황하 거나 태울 일이 없고, 볶으면서 으깨지지도 않고, 전분이 빠져서 서로 엉켜붙지도 않는답니다.)
팬에 기름 두르고 감자를 볶아줍니다.
익을 쯤 소금, 후추 넣고 간을 하고, 깨소금 뿌려주면 완성!!
* 양파, 당근을 채 썰어 같이 넣을 경우, 양파와, 당근 먼저 볶아 주다가 감자를 넣어줍니다.