수다방
  • 내사랑딸램들
    skdc0517

내 수다

게시물97개

총각김치 볶음

작성일 2016.07.05 23:03 | 조회 2,148 | 미니미콩콩이

4
집에 묵은 총각김치가 있는데
너무 묵어서 그런지 그냥 먹기에 너무
부담스러워서 볶았어요.

-재료-
묵은 총각김치
참기름 또는 들기름 1/2컵
설탕 1큰술
고춧가루 2큰술

-만들기-
총각김치는 먹기 좋게 썰어줍니다.
팬에 총각김치, 기름 1/2컵(저는 들기름을 별루 좋아하지않아 참기름으로 넣었어요.), 설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술을 넣고 양념이 잘 섞이도록 볶아줍니다. (너무 오래 볶으면 타니까 살짝만 볶아주세요.)
총각김치가 잠길정도로 물을 붓고 졸여주세요.
총각김치가 야들야들해질 때까지 두~세번 반복해서 졸이고 깨를 뿌려주면 완성!!
이대로도 먹고, 돼지고기랑도 볶아먹고, 볶음밥도 해먹고.

조금 더 남은 총각김치는 고등어조림이나 감자탕, 돼지고기찜으로 해먹으려고 남겨뒀어요. ^_^


덧글입력