양파 1/4개 잘게 다지고, 다진마늘 1큰술을 기름에 볶다가 양파가 투명해질쯤 물을 약간만 넣고 끓여줍니다.
물이 끓으면 고추장 1큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 식초 1큰술,케찹 1큰술, 잔파 조금 다시 끓여준 후 남은 치킨(반마리정도)을 넣고 버무려주면 후라이드가 양념치킨으로 변신!
순살이 아닌 일반 치킨은 뼈를 발라내고 살코기만 사용하고, 집에 떡이 있어 같이 했더니 살짝 싱겁네요. 고추장이나 고춧가루를 더 넣을 걸 그랬어요. ㅠ
매콤한 거 좋아하시면 땡초 다져넣음 되요.