수다방
  • 내사랑딸램들
    skdc0517

내 수다

게시물97개

양배추된장국

작성일 2016.07.29 02:44 | 조회 2,065 | 미니미콩콩이

4
양배추 1/4통은 듬성듬성 썰어주고, 두부 1/2모는 얇게 깍뚝썰기합니다.
물 2컵 반정도에 다시마, 육수용 멸치를 넣고 끓여줍니다.
물이 끓고, 육수가 적당히 우러나면 다시마와 멸치는 건져내고 된장 2큰술을 풀어주고, 양배추와 두부를 넣고 적당히 간이 베이도록 뚜껑을 덮고 끓여줍니다.
간이 적당히 베이면 간마늘 1큰술, 땡초 썬 거, 대파 썬 거 넣고, 간은 천일염으로 하고나면 완성!

신랑이랑 둘이서 살고 있어서 그런지 양배추
한 통 사면 엄청 오래 먹어요.
오늘은 반통 남은 거 중에 반은 쏘야 해서 먹고,
반은 된장국 끓였어요.
깔끔한 양배추된장국 맛나답니다~ ^^


덧글입력