다시마, 멸치, 무, 파, 버섯기둥 등을 넣고 육수를 우려냅니다.
다른 냄비에 물을 넉넉히 끓여줍니다.
물이 끓으면 소면을 넣고 찬 물 한 컵 부어주고,
다시 끓으면 찬 물 한 컵 부어주고,
끓으면 체에 바쳐 찬물로 헹궈줍니다.
(500원 동전 크기 정도가 1인분 정도 양이에요.)
당근, 애호박, 양파는 얇게 체 썰어
팬에 기름을 두르고, 당근 먼저 적당히 볶아준 후,
애호박, 양파를 넣고 볶아줍니다.
(소금 조금 넣고 간해주세요.)
계란도 얇게 부쳐 체 썰어줍니다.
양념장(국간장 8큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 2큰술, 잔파 4큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간)을 만들어줍니다.
그릇에 담으면 완성!