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당뇨식 추천 무밀가루 100% 국내산 보리국수

작성일 2021.09.09 21:06 | 조회 274 | 가을맘이

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요즘은 먹는 것도 건강을 위해서 다양하게 챙겨드시죠?

밀가루가 나쁘다는 건 아니지만 자주 먹으면 속이 더부룩하고 소화가 잘 안되서

당뇨식으로도 많이 추천하신다는 건강한 보리면이 있어서 먹어봤는데요

보리면이 종류도 다양해서 일반 국수 같은 보리면과 납작한 모양의 납작보리면,

물같은 보리비빔냉면까지 다양한 형태의 보리면이 있는데요.

아이들 국수를 삶아 줄때 밀가루면 대신 사용해도 좋고

파스타나 볶음면, 요리의 사리용으로도 건강하게 먹을 수 있는 납작 보리면

100% 국산 늘보리만 사용해 밀가루를 사용하지 않고 늘보리와 천일염만을 사용해

건강하게 만든 보리면으로 밀가루, 방부제, 색소가 들어있지 않아서 더 간강한데요

보리면이지만 탄력있고 단단해 쫄깃한 식감 때문에 더 맛있는데

전 보리면은 처음먹어보는데도 진짜 맛있더라구요.

보리면이 이렇게 맛있는데 건강하기까지 하니 이제는 맛도 건강에도 좋은 보리면을

다양하게 활용해야 겠다 싶은데요

보리면 냉면키트도 있는데 2인분으로 면도 1인분씩 따로 포장 되어있고

냉면육수도 2인분, 매콤한 소스까지 들어있어서 매콤한 물냉면을 먹을 수 있는데

저는 아이들 때문에 육수만 사용해서 물냉면으로 만들고 납작 보리면을 이용해서

사리면으로 이용했어요!

맛있는 납작 보리면에 사리로 넣으니 특별한 오징어볶음이 되고

끓는물에 3~4분 정도 삶은면을 여러번 헹구어 사리면으로 쓰거나

얇은 보리면 1~2분만 끓여서 찬물에 헹구어 간단하게 먹을 수 있는데

라면보다 간단하게 먹을 수 있고 건강하게 맛있는 한끼 먹을 수 있어서 좋은

맛있는 보리면. 한번 끓인 면이라 오래 삶을 필요없어서 더 간편하더라구요!

맛있고 시원한 보리면 냉면과 국수, 다양하게 활용 가능한 보리면으로

오늘은 특별하고 맛있는 한끼 드셔보세요!







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