★우유 1000ml...레몬 한개
☆우유는 끓일때 조금 큰 냄비를 준비해주세요..우유가 넘칠수도 있으니까요~~^^*
☆레몬은 베이킹소다로 겉껍질을 닦아서 물로 씻어주세요~끓는 물에 살짝 담궜다 빼도 됩니당~
☆우유는 중불에서 끓이는데 위에 막이 생겨요 걷어내주세요~
☆우유에 기포가 생겨서 끓으려고 할때 레몬즙 투하!!!!
☆몽글몽글 순두부처럼 유청과 분리되서 끓어 오르면 불을 꺼주세요~
☆준비해 놓은 살균한 가재수건이나 집에서 쓰시는 망에 우유를 부어서 물기를 빼주세요
☆물기를 많이 뺄수록 치즈가 단단해져요..전 두가지로 만들어요 한가지는 수분을 덜뺀 부드러운 치즈는 아가에게 수저로 떠서 간식으로 먹이고요 수분을 많이 뺀 것은 스프나 우유메시 만들때 사용해요.스프가 완죤 고소해지거든요..^^
☆제가 죠위에 우유 사진을 올린 이유는요 다른 우유에 비해 엄청 부드럽고 입자가 엄청 고아요..
고소함도 세배정도 더 고소해서 울아가가 넘넘 잘먹어서 조금 비싸지만 천언 차이라 강추합니당~~!! 사랑하는 울아가가 먹을껀데 만언이라도 하나도 안아깝자나용~~~*^^*
※전 여기까지만 올렸는데요 사과나 배 또는 조금 딱딱한 키위 그리고 바나나를 아주 잘게 썰어요. 최대한 잘게 썰어서 기름없이 후라이팬에 달달달 볶으세요.그런후 레몬즙 투하할때 같이 넣어서 물기를 빼보세요..정말 정말 맛있는 고소한 과일코티즈치즈 완성이요~~~~~~!!!!!!!
※유청은 얼굴 맛사지로 사용해보세요~~피부가 보들보들~~
전 홍초를 넣어서 제가 마셔요~갈증해소에 너무 좋더라구요~ㅎㅎㅎ
예쁜 아가를 위해 건강한 식단을 만들자구요~~대한민국 모든 엄마들이여~~화이팅입니다!!!