수다방
  • 늦은출발
    sma0420

내 수다

게시물42개

삼겹살이나 목살을 건강하게 먹기

작성일 2013.06.26 15:23 | 조회 3,085 | 늦은출발

3

삼겹살이나 목살 또는 닭가슴살을 요리하고 남은 거 냉장고에 보관하고 있는거 \

맛있게 건강과 함께 먹기!!!ㅎㅎㅎ

 

삼겹살이나 목살(닭가슴살)..된장..생강.마늘.대파.통후추..청양고추..가장 중요한 녹차가루

양파,실파,당근,무,파프리카,오이 새싹 취나물 등등 야채 냉장고에 있는거 모두 총출동!!!

집에 있는 아무 소스나 다좋아요~~~드레싱도 아무거나 콜!!!ㅎㅎㅎ

 

고기를 된장과 생강 통후추 청양고추그리고 녹차가루,대파 마늘과 함께 넣고 삶아요.

기름기가 빠진 고기를 아주 얇게 져미세요..최대한 얇게 써세요..

집에 있는 갖은 야채를 잘게 채써세요..

실파나 대파를 아주 송송송 썰어서 맨위에 뿌리세요~치커리가루도 좋은데 전 없어서 패쓰!!

냉장고에 있는 소스나 드레싱 다좋아요

혹시 없으시면 된장(아주 조금)과 마늘 그리고 매실액과 땅콩잼을 조금씩 섞으면서

나만의 드레싱을 만들어보세요~~정말 맛있어요!!

전 제가 이것저것 섞으면서 저만의 대충요리를 만들어요~~ㅎㅎ

뜨거울때 드시면 아주 맛나요~~

오늘도 건강한 하루 되세요~





덧글입력