재료;소고기 or해물(조갯살종류)..마늘..매실청..파,양파,표고버섯,잣,호두,땅콩,참깨,검은깨,고추장, 된장 조금
1.잣.호두 땅콩을 작은 알갱이가 되게 절구통에 넣고 빻세요~야채는 작게 송송 썰어두세요
2.소고기나 해물을 마늘과 함께 먼저 달달 볶다가 야채를 넣고 볶으세요(센불에서 볶으셔야 좋아요)
3.잣,호두 땅콩을 넣고 살짝 볶다가 고추장과 된장 한큰술,매실청(많이 넣으면 넘달아요),그리고 물을 조금 넣고 볶으세요..
4.검은깨와 참깨를 넣고 마무리요~
야채 찍어먹기도 좋고 고기 쌈에도 좋구요 비벼 먹어도 너무너무 맛있어요~~
요리 간은 조금씩 조금씩 넣으면서 자주 간을 보시면서 요리하시는게 좋아요~
요렇게 만들어 놓고 먹으면 너무너무 좋답니다~*^^*