요즘 무척 핫한 초당옥수수
퍼밀 초당옥수수 맛보게 되었어요
큰 사이즈 5개 작은 사이즈 5개인데
간식용으로 딱이더라구요
초당욱수수가 어찌나 유행인지 궁금해서 배송오자마자
옥수수잎 뜯어내고 손질했어요
예전에 지인이 보내주신 옥수수를 받아
손질하다가 튼실한 애벌레가 나와서 정말 기겁을 했었거든요
이번에도 긴장을 하고 손질했는데
다행히 벌레는 안나와서 안심했어요 ~
큰 옥수수 손질해 봤는데요
크기가 정말 크고 알이 튼실하네요
옥수수를 수일내로 먹는다면 잎 한장을 붙이고
냉장보관해서 먹어도 좋지만
저처럼 오래 두고 드실 분들은
잎을 다 뗀 후 키친 타올에 한겹 싸서 냉동보관해도 ok
작은 옥수수는 샛노랗고 더 예뻐요
벌레 없이 옥수수알이 가득 차있어요
색감도 너무 예뻐서 아이들 간식으로 주기에도
좋을 초당옥수수에요
큰 사이즈와 작은 옥수수 사이즈에요
확실히 1.5배 정도 차이가 있어서요
큰건 반 잘라서 간식으로 나눠먹기 좋겠고요
작은건 요리나 밥에 옥수수밥으로 하려고요
초당옥수수에 수분이 많아서 찜기에 물없이 쪄야 좋고요
전자레인지에 슥 돌려도 가능하고
밥솥에 넣어서 옥수수밥 하기 좋겠거요
아삭한 식감이 신기한 초당옥수수에요
반을 갈라보니 알이 더 실해요
오독오독 아삭아삭한 식감이 좋아요
달달한 맛이 있어서 과즙있는 옥수수라는 말이 딱이요
궁금해서 바로 전자레인지에 쪄봤어요
3분 정도 익혔는데 알맞게 잘 익어서 먹기 좋은 상태인듯해요
저 반개 아이 반개 나눠먹으려고요
달달함이 신기한 맛이었어요
사과같은 오독함도 있고 과즙도 있고요
초당옥수수는 섬유질이 풍부해서 피부에도 좋고
노폐물이 제가되어 다이어트에서 좋을듯해요
작은 한개는 잘라서 옥수수밥에 넣으려고
다듬어 봤어요 알알이 떼어내려 했으나
단단한 알이 잘 안빠지기도 하고 과즙이많아서
저렇게 단면으로 잘라서 사용해도 좋더라구요
더 먹고 싶어서 에어프라이어에 라꽁비에트 가염버터
반개를 넣고 구워봤는데요
식감이나 맛이 더 좋아요
당분간 여름간식으로 맛있게 맛볼 초당옥수수에요