sunmyung47sunmyung47
작성일 2020.10.29 19:47 | 조회 611 | sunmyung47
돼지등갈비찜 한돈레시피
한돈 등갈비를 이용해
아이들이 좋아하는 우리집 밥도둑~
돼지등갈비찜을 만들어보겠습니다!
백종원 돼지등갈비찜 레시피를 참고했어요
백종원느님 없었으면 밥 굶었을듯ㅠ_ㅠ
재료
등갈비 500g
물 500ml
당근 1/2개
양파 1/2개
고구마 1개
파 한개
양념
간장 5스푼
매실액 2스푼
다진마늘 2스푼
설탕 2스푼
생강 맛술 1스푼
참기름 1스푼
다진파 조금
초벌 삶기용
된장 1스푼
맛술 2스푼
찬물에 등갈비를 넣어 한시간정도 핏물을 빼줍니다
등갈비가 잠길 정도로 물을 넣고
된장 1스푼과 맛술 2스푼을 넣어 한번 끓여줍니다
이렇게 초벌 삶기를 해주면
기름기와 누린내가 제거되어
더 담백한 돼지등갈비찜이 완성된답니다
초벌 삶기를 하는 동안 양념을 만들어 보아요
간장 5스푼, 매실액 2스푼, 다진마늘 2스푼,
설탕 2스푼, 생강 맛술 1스푼,
참기름 1스푼, 다진파를
모두 넣고 잘 섞어주세요
초벌 삶기한 등갈비 위에
미리 만들어 놓은 양념장을 붓고
물 500ml를 넣어 센불로 팔팔 끓인 후
중약불로 낮춰 끓여줬어요
물이 반 정도로 줄어 들었을 때
딱딱한 고구마부터 투척!
고기도 중간 중간 뒤집어가며 졸여줍니다
물이 1/3 정도 남았을 때
나머지 채소들도 다 넣고 국물이 자작해질때 까지
푹~~ 졸여주면 끝!
물이 부족하면 조금씩 추가해주세요~
야들야들 맛있는 돼지등갈비찜 완성!
단짠단짠 요거 하나만 있으면 밥 한그릇 뚝딱입니다
한돈으로 완성한 우리집 밥도둑 돼지등갈비찜❤️
돼지등갈비찜 대령하니
후다닥 자리잡는 묵돌이 둘찌
처음에는 젓가락으로 먹다가
나중에는ㅋㅋㅋㅋㅋ 등갈비 잡고 뜯었습니다
먹을 줄 아는구만??!
야들야들 부드러워서 어린 아이들이 먹기 딱이에요❤️
갈비구이 한돈레시피
돼지고기하면 구이를 빼놓을 수 없죠❤️
삼겹살, 목살도 맛있지만
지난번에 놀러가서
갈비살 먹어보고 완전 반했다구요ㅠ_ㅠ
그나저나 배송받고 냉장보관 5일 후 뜯은 건데,
이렇게 신선할 수가 있나요?
색깔 하나 안변했어요 완전 신기!
후라이팬에 노릇노릇 굽굽
대형마트에 가면 마늘가루(마늘분) 팔아요
고기 구울 때 마늘가루 + 맛소금 뿌리면
마트 시식코너에서 먹는 그 맛 납니당 JMT
그리고 김치,,, 소주,,, 캬❤️
몇날며칠을 먹어도 질리지가 않네요
한돈 너무 맛있어요ㅠ_ㅠ
신선하고 맛있는 국내산 돼지고기 한돈!
한돈인증점이나 한돈몰에서
만나 볼 수 있답니다
본 포스팅은 업체로부터 제품을 무상으로 제공받아 작성된 포스팅입니다.
sunmyung47 (30대, 경남 양산시) 친구신청 찜맘 쪽지보내기