수다방
  • uit76
    uit76

내 수다

게시물82개

[별별체험단]자연과발효 상큼한 감식초

작성일 2022.12.20 21:54 | 조회 782 | uit76

0
자연과발효 상큼한 감식초

 


 

자연과 발효 감식초는 원재료인 단감이 스스로 발효숙성 되는 과정에서 만들어지는 자연발효 식초에요.비가열 무방부제 자연발효식초.

초산, 유기산, 초모가 풍부한 건강 발효식품이에요. 


명절 선물, 어르신 선물로 딱 좋은

포장부터 마음에 쏙 드는 다이어트 음료에요. 

3년 숙성된 생 감식초 함량 58%로 새콤달콤한 맛이 일품이에요. 유기산, 효모, 효소, 초모, 글루코산 등이 풍부한 것이 장점!


 

거기에 프락토올리고당, 비정제원당, 에리스리톨, 스테비올배당체 등 천연 원재료들을 사용해서 건강하게 맛있는 맛을 구현했어요.

 

상큼한 감식초를 더 맛있게 먹는 방법!

물, 탄산수, 우유, 두유, 요거트, 요구르트 또는 샐러드에 1:5 또는 1:4 비율로 희석해서 먹으면 굳!


 

아이들이 마시는 음료에 설탕이 굉장히 많이 들어가는 거 알고 계시죠? 아이들을 위한 건강한 음료로 이만한 게 없어요. 저도 어릴 때 홍초 많이 마셨어요..

다이어트 하는 분들에게도 커피, 음료, 차 대용으로 아주 좋은 상큼한 음료가 될 수 있어요.


복숭아는 아스파라긴산, 아스파르트산이 풍부하게 함유되어 있고 파인애플에는 단백질 분해효소인 브로멜린이 가득해요. 석류에는 식물성 에스트로겐이 가득해서 여성들에게 인기가 아주 좋겠는데요?

저희 집에 떨어지지 않고 늘 구비되어 있는 탄산수에 한 번 희석해서 만들어 먹어봤어요.

바리스타 너낌으로 계량 컵과 유리잔을 준비했어요.


 

남편의 픽 석류 맛을 먼저 맛보겠습니다. 석류는 이미 홍초를 먹어봐서 맛을 알지만 그래도 젤 맛있어요 ㅋㅋㅋ


탄산수 200ml + 감식초 50ml 를 섞으니

맛도 새콩달콤하고 시지 않고 색깔도 예쁘고

정말 딱이네요! 1:4 저스트!!


제가 픽 한 건 복숭아 감식초.

복숭아를 좋아하기도 하고 부담없이

맛있게 먹고 싶어서 만들어봤는데

복숭아 감식초도 진짜 맛있어요~!

호불호가 없을 것 같은 제품이라

저희 부모님께도 하나 사드려야겠어요~

다이어트 하는 친구들에게 선물하기에도

가성비 좋은데요?

유리병에 담겨 있어 안전하고 믿을 수 있는

자연발효 상큼한 감식초 드셔보세요

 

 



덧글입력