수다방
  • wls9623
    wls9623

내 수다

게시물44개

베베쿡사골육수활용해서 사골미역국끓이기

작성일 2021.05.17 23:30 | 조회 434 | wls9623

0



베베쿡 한우사골육수는

100% 무항생제 한우사골만을 15시간 우려낸

DIY 전용 육수로

쉽고 빠르게 한 팩으로 언제나 간편하게

레시피대로 음식을 할 수 있어요

 

간편하데 맛도 좋고 첨가물 zero!!

소금도 없이 끓인 순수 사골로 안심하고

먹을 수 있어요.



 

 

전에 있었던 육수로 떡만둣국, 칼국수 등

다양하게 요리하다 보니 금방 사용하고

급할 때 진짜 반찬 없을 때 활용하기 좋아요.

집에 떨어지지 않게 챙겨두고 있어요.


베베쿡 한우사골육수는 100% 무항생제 한우로

만든 첨가물이 들어있지 않은

사골 외에는 어떠한 msg가 들어있지 않아서

이유식 만들 때 고기육수를 사용하곤 하죠.

그럴 때 이유식 육수로도 간편하게

활용하기에도 좋을 거 같아요!!

 

베베쿡 무항생제 한우 육수는

無색소

인위적인 색소를 사용하지 않고

無 방부제로 억지로 보존 시 키 않아서

좋았던 거 같아요.

 

미역국 만들 때 필요한 재료

까나리액젓 (소금으로 대체 가능)

간장

미역

베베쿡한우사골육수

다진마늘


끓이고 보면 몇 시간 푸~~욱

욱 우린 것처럼 끓여졌어요.


아이가 너무 잘먹는 베베쿡사골육수가 들어간
사골미역국!

고압중탕기법으로 만드는 베베쿡사골육수

가마솥 방식에 비해 뼈에 성분 추출이

월등하고 그로 인해 뽀얀 국물이 가능해요.

사골만의 고소한 맛과 특유의 풍미를

즐길 수 있는 최상의 공법입니다.

 

좋은 재료로 깨끗하게 끓여내 깔끔하고

담백한 맛을 자랑하는 베베쿡사골육수

초보 엄마도 뚝딱 맛있게

레시피대로 유아 반찬, 유아 국, 아기 이유식

활용해서 만들 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 





 

 

 



덧글입력