한돈선물세트 도착!
우리집에 온 한돈 선물세트는 갈비살(구이용), 등갈비(절단용), 삼겹살(구이용), 목살(구이용) 각 500g씩과 증정용 돈피 2장이 들어있었어요.
이 한돈을 가지고 뭘 해먹을까 생각하던 중 목살을 가지고 카레목살스테이크 만들기에 도전~!
우선 목살을 아보카도오일, 후추, 맛소금으로 밑간을 해 준뒤 바짝 구워주었어요.
그리고나서 구워진 목살과 함께 양파를 볶은 뒤 당근, 감자같은 단단한 야채를 먼저 넣어 살짝 익혀준 뒤 물을 부어 감자와 당근이 익을 때까지 기다려주었답니다.
그 뒤 카레를 넣어서 잘 푼어낸뒤 다시 한번 끓여서 완성!
밥과 카레를 담고 그위에 목살스테이크 한덩이를 올려줬더니 완전 맛깔나 보이더라는~
목살 스테이크는 먹기 좋은 크기로 잘라서 먹었더니 저도 맛있고 아이도 맛있어 해서 한끼 매우 잘 먹었어요.
카레도 카레지만 한돈 목살의 육질이 연하고 부드러웠다는 것이 신의 한수!
다음날은 밑간한 한돈 목살을 굽고 양파와 파프리카도 함께 구운 뒤 계란프라이를 추가해 주었더니 역시 맛있는 한접시 완성!
목살스테이크는 그냥 먹어도 밑간이 돼 있어서 맛있고, 준비한 소스에 찍어 먹으니 더 맛있더라는~
역시 돼지고기는 국산이 최고라며~~ 한돈은 사랑입니다.
#광고 #AD #제품협찬 #한돈 #한돈레시피 #돼지고기레시피 #한돈요리 #고기요리 #돼지고기 #돼지고기한돈 #돼지고기요리 #고기요리추천 #요리스타그램 #카레목살스테이크 #목살스테이크 #한돈체험단 #팜앤포크숨포크