아이가 먹는 음식은재료부터 만드는 과정까지 신경 쓰는 엄마인데요
전 성분도 따지고 먹이고
당류랑 나트륨 확인은 꼬옥 확인하고 먹이는데
아이 음식 만들면서
저희 부부도 성분 챙겨가며 먹기 시작한 거 있죠
아이 이유식 재료 사면서
유기농 협동조합 매장을 주로 이용하게 되었는데요
친환경이나 유기농 제품들을
저렴한 착한 가격뿐 아니라
안심하고 먹을 수 있는 재료들이 많다 보니
주로 이용하고 있는데요
오프라인 매장에서 보고
사용한 뒤로 한번 착유한거라서
색깔도 투명하고 향은 진하면서
맛이 고소해서 즐겨 사용하고 있는
참깨그대로순참기름
친환경 특구 양평에서 재배한
국산참깨 100% 원료를 사용하고
생산 제조 및 가공 유통 판매까지
에버그린 에버 블루 협동조합에서 이루어지는
생산부터 판매까지 믿고 먹을 수 있는 참기름
가장 맛있는 온도인 저온압착 하여
딱 한 번 통깨를 착유하였다고 하는데요
화학첨가제 산화방지제 없이
내 아이에 맛있는 반찬을 만들어주는데
도움을 줄 수 있는 국산참기름
유리병에 들어있어서
받았을 때 깨지지 않게
에어캡으로 한 번 더 포장되어 도착하였는데요
사회적 가치를 실현하는
착한 기업이 되기 위해
햇빛순금 언제나 노력 중이라니~
고소한 참기름 맛 좋은 참기름
매일매일 맛있는 맛 기대할게요
참깨그대로 사이즈는 120ml 180ml 250ml
3가지 사이즈로 선택할 수 있는데요
맛있는 온도인 저온압착을 해서인지
고소한 향과 맛이 적은 양을 써도
진하게 풍기더라고요
예전에 엄마 손잡고 자주 가던 새벽시장
그때 병에 들어있던 참기름과 들기름을
보았을 때 탁하다는 생각이 들었는데
한번 압착한 참깨 이다보니
투영하면서 고소한 향이 진하게 풍기더라고요
뚜껑을 오픈하는데
집안에 퍼지는 고소한 향~
꿀꺽 고추장에 참기름 한 스푼 넣어서
먹고 싶어지네요
마트에서 사 먹는 참기름 생각은 접으셔요
냄새를 맡는 순간 한입 찍어 먹어보는 순간
아~ 이 맛은~
지금까지 먹어보지 못한 고소함~
햅썹인증 주기적인 벤조피렌 검사
잔류농약 검사 오메가3 검사를
통해 높은 품질의 기름 생산을 위해 노력한다는
뜻을 알겠더라고요
유리병에 보관되어 있어서 깨지지 않게 조심
사용 후에는 산화방지제나 화학첨가물이
들어있지 않으니
더욱더~!! 냉장보관은 필수 꼬옥 하셔요
한번 착즙이라서 엄청 투영해요
참기름 전에 사면 아랫부분에 불순물이
가라앉는 것도 있고
여러 번 착즙한건지 색깔이 좀
어두운 편을 보았던 거 같은데
저온압착으로 한번 착유하면 이렇게 다른가 봐요
오픈해 보았으니 이제 맛있는 반찬
만들어볼까요~
나물 반찬을 좋아하다 보니
저희 집은 나물 반찬 하는 일이 많은데요
오늘의 반찬은 콩나물무침
실은 ㅋㅋ 만들기 간편해서
아이 반찬 저희 반찬 동시에 할 수 있어서
제가 좀 자주 하는 편인 거 같아요
콩나물을 삶을 때 멸치 액젓을 넣고
데쳐주면 감칠맛이 더 나는 거 같아서
전 소금물 말고 멸치 액젓으로 데쳐주어요
끓는 물에 데치는 분들도 있던데
전 그냥 처음부터 물 끊이면서
멸치 액젓이랑 콩나물같이 넣었다가
물이 끊으면 불을 꺼주고 조금 있다가
물에 콩나물을 씻어준 뒤 물기 제거해 주기
아이 반찬으로 만들 땐 아이가 먹기 좋게 잘라준 뒤
소금과 참기름 넣어주고 조물조물
좋은 참기름이니
아이 반찬은 팍팍 쓰기~
엄마 아빠 반찬에는 소금 고춧가루
다진 마늘 다진 파 참기름 넣어준 뒤
조물조물
가끔은 설탕이나 통깨도 넣기는 하는데
그건 그때그때마다 제 맘
이래서 ㅋㅋ 매일 맛이 다르긴 하지만요
집안 가득 고소한 향이 퍼지면서
우와 맛도 향도
참기름추천 추천이요~
간단하게 콩나물무침 반찬 완성~!!
순하게 볶아서 안심하고
고소한 맛과 향은 더욱 진하게 느껴졌는데요
반찬투정 살짝 있는 아이
참기름에 묻혀서 반찬 만들어주면
얼마나 잘 먹는지
좋은 참기름은 조금만 넣어도 된다던데
고소하면서 깔끔한 맛의 참기름
한번 먹어보니 다른 참기름 못 먹을 거 같아요