수다방
  • 마토소망맘v
    zpstlscjstk

내 수다

게시물72개

즐거운 식탁 ! 신선한 한돈 요리레시피

작성일 2020.10.28 00:05 | 조회 647 | 마토소망맘v

0

한돈 : 우리나라 국산 돼지고기
한돈은 한돈인증점이나 한돈몰에서 구입할수 있어요
제가 사용한 한돈은 팜앤포크 숨포크 인데 직접 가공/판매를 하고 있어서 더 신선하고 산소포장으로 최대 15일동안 냉장고에서 신선하게 보관 할수 있어요 .



1. 핏불제거 - 한 15분 정도 담궈두면 좋아요
2. 대파조금, 통마늘 조금 물은 등갈비가 푹 잠길만큼 쎈불로 데쳐요.
3. 건져서 물기를 좀 빼준 후 에어프라이에 준비한 야채를 밑에 깔고 그위에 데쳐서 물기 뺀 등갈비를 올려줍니다
4. 에어프라이 180도 20분 돌려줍니다
5. 에어프라이 속 고기가 익는 동안 냄비에
[ 간장2 , 다진마늘1, 맛술1 , 설탕1, 올리고당1 , 물3 ]
모두 어른 수저 계량입니다
6. 양념을 살짝 끓여주세여 그래야 양념이 고기에 잘 밀착 되더라구요
7. 에어프라이로 한번 익힌 고기는 냄비속 양념에 골고루 묻힌 후 다시 에어프라이에 넣어서 ( 양념을 고기 위에 한번더 발라주세요 ) 180도 15분 돌립니다


신랑은 양념이 더 진하길 원하더라구요 더 노력해야겠어여 근데 맛있대요 ㅎㅎ 아들은 소금구이 보다 간장양념된 등갈비를 더 많이 먹었다는 후문 입니다




1. 원하는 양의 한돈 삼겹살에 허브솔트 살짝 뿌리고 에어프라이에 160도 20분 돌려줍니다
2. 뒷면으로 뒤집어서 160도 10분 더 돌려줍니다
3. 흰쌀밥에 참기름 + 소금 조금씩 넣어 김밥용밥 준비합니다
4. 김-밥-상추-깻잎-쌈무-삼겹살-쌈장-오이-고추 순으로 깔고 돌돌 말아주세요

마침 아침에 끓여둔 오뎅탕이 있어서 같이 곁들여 먹었어요 .
김밥은 역시 오뎅탕

모두가 아는.그맛! 고기쌈을 한입에 편하게 먹는 느낌 이에요! 역시 중요한건 고기! 고기가 맛있으니 정말 맛있는 김밥이었어요


* 본 상품은 해당업체로부터 체험 목적으로 제공받아 직접 먹어본 후 작성한 제품 후기 입니다 *

#광고 #한돈 #한돈레시피 #돼지고기레시피 #한돈요리 #고기요리 #돼지고기 #돼지고기한돈 #돼지고기요리 #고기요리추천 #요리스타그램 #한돈등갈비간장구이 #한돈삼겹살김밥 #한돈체험단


덧글입력