단자연 유기농 효소 임산부도 섭취 가능한 비건효소

작성일 2023.07.31 02:24 | 조회 161 | sun0969

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은남매 맘이에요

오늘은 임산부도 함께 섭취 할 수 있는

단자연 유기농 효소를 가져와봤어요

우선

효소란?

생체 내에 화학반응을 매개하는 단백질 촉매로,

대사반응의 속도를 세포의 요구에 부응하도록 활성을 조절하는 역활을 한다고해요

효소를 먹어야 하는 이유는

효소의 체내 보유량은 10대 중후반 줄어들기 시작해

40대 이후엔 급격히 감소 된다고 해요

효소를 섭취하기 전 고민이신분들!

불규칙한 습관을 가지고 있다

야식, 폭식, 과음이 잦다

인스턴트 음식, 맵고 짠 음식을 많이 먹는다

탄수화물 섭취를 자주 혹은 많이 한다

식사 후 항상 불편함을 많이 느낀다

항상 피곤하고 몸이 많이 느껴진다



제 이야기인가 싶었어요

그래서 효소를 섭취하려고 찾아보던중

단자연 비건효소가 눈에 보이더라구요

임산부때 정말 소화불량으로 힘들었는데

임산부도 섭취 할 수 있는 단자연 유기농효소는

삽취를 할 수 있더라구요



효소도 세대구분이 있는데

1세대는 단순발효물 효소

2세대는 인위적인 고약가 효소

3세대는 자연발효 효소

4세대는 유기농 발효효소 인데

그중 4세대 효소인 유기농 발효효소가

단자연 유기농효소에요

(우리땅에서 자란 무농약, 무 화학비료, 국산 유기농 인증 곡물사용)



유기농 인증은 3년의 전환기간 동안 화학비료,

합상농약을 사용하지않고 유전자변형농산물이 아닌 유기농 종자로 재배한 농산물에만 부여되는 인증으로, 친환경 농산물 인증 중 가장 까다롭고 높은 단계라고 해요


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